옷장 속 우주 모꼬지
신은영 지음, 박선미 그림 / 주니어단디 / 2022년 8월

♡옷장 속 우주♡

여기는 지구!

응답하라!

밤마다 들려오는 정체불명의 소리. 엄마 친구 아들 풀잎이가 집에 온 후로 매일 밤마다 옆방에서 이상한 소리가 들려요. 풀잎이에게 무슨 일이 있었던 걸까요??

꿈속, 풀잎아 안녕!, 응답하라!, 전학, 우주 비행사, 안 돼!, 경운기, 형 거기 있지?, 대체 뭐가 문제야!, 우주여행, 여기는 우주!로 구성되어 있어요. 부록으로 봄 여름 가을 겨울 우리나라 별자리가 수록되어 있는데, 유익하더라고요. 언제나 반짝이는 별자리(주극성)은 북두칠성과 카시오페이아자리더라고요. 우주나 별자리에 관심있는 아이들이 읽기 좋은 동화책이예요^^

이 책에 등장하는 야광별 스티커를 보니.. 옛 추억이 떠올랐어요. 천장에 다닥 다닥 야광별 스티커를 붙여서... 잘 때마다 엄마랑 별자리를 찾아보고는 했던- 꽤 따뜻하고 행복한 추억이 떠올라 뭉클했답니다.

지호는 꿈 속에서 몇년 전 같이 가족끼리 바닷가에 놀러갔던 풀잎이를 보아요. 멍한 풀잎이~ 풀잎이네 가족이 병원에 있어서.. 풀잎이만 지호, 성호네서 지내게 되지요. 둘 다 우주를 좋아하는 지호와 풀잎~ 전학와서 같은 반이 되어요. 둘 다 우주비행사가 되는 것이 꿈인 아이들♡ 꿈이 있다는 것만으로도..기특하더라고요~ 훈민정음도 간절한 꿈이 있었으면^-^ ♡

매일 옷장에서 우주놀이하던..풀잎&새잎 남매- 영영 돌아올 수 없는 우주로 여행을 떠난..새잎이ㅠㅠ 결국 눈물을 흘렸네요~ 우주에서도 행복하기를♡♡♡ 친구들의 배려와 우정을 느낄 수 있는 좋은 동화였어요♡

#옷장속우주, #어린이, #주니어단디, #신은영, #박선미, #리뷰어스클럽