밥스 패밀리 3 밥스 패밀리 3
이연지 지음, 이정화 그림 / 겜툰 / 2022년 7월

♡밥스 패밀리 3♡

어린이를 위한 미스터리

코믹 추리 동화

집에 <밥스 패밀리1>이 있는데.. 아이들이 너무 좋아해요♡ 지금까지도..거의 찾아서 볼 정도로 너무 좋아하지요^^ 1권에서는~ 김밥 여사의 햄 도난 사건! 꿀떡 도둑 소동! 등 흥미진진한 미스터리 사건으로.. 관심을 끌었어요. 3권에는 우선 등장인물이 오락부장 쌀밥, 미화부장 보리밥, 체육부장 엄마 콩밥, 방송부장 아빠 찰밥이 나와요. 밥스 패밀리의 특성상.. 읽고나면~ 밥심이 불끈불끈 솟아올라요^^

1화는 질투의 화신, 2화는 위험한 초대, 3화는 태양초 괴담, 4화는 한밤중의 학교, 5화는 마녀의 냄비 속으로~이렇게 구성되어 있어요.

이번 이야기는 쌀밥이는 새로 전학 온 장조림이라는 친구를 질투해요. 장조림은 잘생겼고, 당당한 태도까지! 모두 장조림에게 푹 빠졌어요. 누룽지 선생님의 난초사건까지 해결하고~ 승승장구하지요. 장조림은 쌀밥이네 초대받게 되어요. 위험한 초대지요. 떡볶이를 먹고 비법을 알아내는..대단한 장조림^^ 밤에 이야기꽃을 피우며 태양초 괴담을 이야기해요. 마녀의 냄비 연못의 비밀~ 결국 한밤중에 학교를 찾아가 그 비밀을 밝혀내지요. 역시 장조림의 역할은 대단해요. 그의 정체가 궁금해집니다~ 밥스 패밀리 4권도 너무너무 궁금해지네요. 지짐이 할머니의 100번째 생일잔치에 레시피 도둑이 숨어들었대요^^ 부침개 왕을 뽑아라! 기대되네요~♡

#밥스패밀리3, #어린이, #겜툰, #이연지, #이정화, #리뷰어스클럽