별의 커비 스타 얼라이즈 1 : 프렌즈 대모험! 별의 커비
다카세 미에 지음, 가리노 타우.포토 그림, 현승희 옮김 / 해피북스투유 / 2022년 8월

♡별의 커비 스타 얼라이즈 1♡

누적 판매 225만 부를

돌파한 화제의 소설

별의 커비 책이라니...♡ 저희집에는 닌텐도가 없지만.. 아이친구 집에 놀러가서 닌텐도하다가 별의 커비 너무 재밌어서..제가 더 신나게 한 기억이 있어요^^ 그 반가운 게임을 책으로 만나다니!!!! 너무 신기하고 좋은 것 있죠?? 저도 좋지만..아이들도 무지 반가워하고 좋아하네요^^

우선 이 책의 캐릭터 소개를 보면.. 먹는 것을 좋아하고 활발한 커비^^ 빨아들인 상대의 능력을 카피하여 사용해요. 웨이들 디는 디디디 대왕의 부하로 커비의 친구예요. 디디디 대왕은 제멋대로에 이기적인 자칭 푸푸푸랜드의 왕이예요. 메타 나이트는 늘 가면을 쓰고 있어요. 항상 정정당당하게 행동하는 멋진 검객?! 푸푸푸랜드의 위기와 상관이 있는 삼사신은 물과 얼음을 다루는 강적 프랑시스카, 삼사신의 대장 잔 파르티잔느는 번개 공격을 해요. 불꽃 기술을 사용해 싸우는 플랑베르주도 삼사신 중 하나예요.

<별의 커비> 시리즈는 새로운 소설이 출간될 때마다 일본 아마존 어린이 분야 베스트셀러 상단에 고정될 만큼, 흥행성과 작품성이 보장된 소설이예요.

갑자기 하늘에서 쏟아진 보랏빛 하트 때문에 푸푸푸랜드의 주민들이 난폭해져 버렸어요! 커비는 신비한 힘을 지닌 핑크 하트와 초강력 합체 기술 프렌즈 능력으로 친구들을 하나씩 구해내요. 그리고 웨이들 디와 칠리, 비비드리아와 함께 위기에 빠진 팝스타를 구하기 위해 대모험을 떠나요! 마침내 요새 자마르다에 도착한 커비 일행은 최강의 적 삼사신과 전투를 시작해요.

흥미진진한 스토리와 귀여운 등장인물들 덕분에 읽는 재미가 더하더라고요. 어서 2권도 읽고싶네요~