색 상상책 2 색다른 그림책 시리즈
안다연 지음 / 다즈랩 / 2022년 6월

♡색 상상책 2♡

색 상상책 1권에서는 노랑, 빨강, 파랑, 초록, 하양..여러 가지 색깔들을 다양하게 만나서~ 내 소중한 추억들과 만나보는... 행복한 시간이었어요. 색 상상책 2권은..노랑과 함께하는 시간이었어요^-^♡

처음 도입부는.. "큰일이야! 노란색은 어디로 사라진 걸까?" 로 시작해요.

옥수수, 민들레, 해바라기, 병아리 등 노란색이 사라진 세상은 상상할 수 없어요. 노란색이 없으면 노란 햇살이 사라져.. 일어날 시간인데 밤인 것 같아요. 해바라기도 이상하고, 병아리들도 이상해요.

꺄르르- 웃음소리가 퍼지면 모두가 행복에 가득 차지. -본문 중-

할머니가 쪄 주신 노란 옥수수가 오늘따라 그립고요. 정말.. 엄마의 찰옥수수가 그리워지는 밤이네요~ 깊은 밤, 달이 차오르고~ 고요하고 따스하게 물들어가요. 환하게 떠올라 어두운 세상을 비추는 둥근 달^^ 노란색은 정말로 소중해요♡ 민들레 꽃씨가 살랑살랑~ 톡! 하고 피어난 햇살 같은 민들레~~민들레꽃 가득한 노랑 꽃밭은 그저 보는 내내 예쁘고, 힐링이네요~ 제 마음이 밝아지는 것 같아요^^ 사랑스러운 향기까지^^ 두근두근 새 친구들을 기다리는~ 유치원 삐약이들~ 꺄르르 유치원 삐약이들이 가득하니 웃음꽃이 피고 모두가 행복해져요.

예전에 누군가가 저를 보면 노란색이 떠오른다고 했는데.. 그 밝음, 그 사랑스러움, 그 행복함을 가득 안고 노랑노랑하게 살아볼게요♡♡♡