위닝 - 인생이라는 무자비한 레이스에서 가차 없이 승리하는 법
팀 그로버.샤리 웽크 지음, 이수경 옮김 / 갤리온 / 2022년 8월

♡위닝♡

팀 그로버의

승리를 쟁취하는

13가지 법칙

이 책의 앞에 소개된 멘트 중.. "인생이라는 무자비한 레이스에서 가차 없이 승리하는 법"이라는 소개가 너무 좋더라고요♡ 위닝은 말 그대로~ 이긴, 우승한, 승리한.. 모든 일에 있어서 승리하고 싶은 제 마음과 딱! 맞아떨어지는..책이예요♡ 승리를 딱~ 한마디로 표현하면..영광, 행복감, 성공, 탁월함, 성취, 힘, 만족, 정복, 짜릿함 ... <위닝>은 인생이라는 무자비한 레이스에서 겪겨되는 것들을 말해주는 책이자, 화려한 영예가 아니라 강인한 마음의 근력에 관해 말하는 책이예요. 부드럽고 예의바른 사람보다는.. 강단 있고 앙칼진 사람~ 쓰러지면 일어나고, 목표에서 눈을 떼지 말아야 하는.. 이 책은 무언가 마음을 다잡게 해주더라고요^^

승리를 쟁취하는 13가지 법칙~~~~

1. 승리는 사소한 차이에서 결정된다.

2. 승리는 마음속을 전쟁터로 만든다.

3. 승리는 스스로를 건 최고의 도박이다.

4. 승리는 비정하지도 따뜻하지도 않다.

5. 승리는 다른 이의 손에 있는 그건을 빼앗아오는 일이다.

6. 승리는 당신의 전부를 원한다. 균형이란 없다.

7. 승리는 이기적이다.

8. 승리는 지옥의 질주다. 중간에 포기하면 영원히 지옥에 떨어진다.

9. 승리는 정답이 없는 시험이다.

10. 승리는 당신의 모든 비밀을 알고 있다.

11. 승리는 절대 거짓말하지 않는다.

12. 승리는 마라톤이 아니다. 결승선이 없는 단거리 레이스다.

13. 승리는 모든 것이다.

이 13가지 법칙들이 하나씩 하나씩 챕터로 구성되어 이야기되고 있어요. 실제 사례들과 아는 인물들이 많이 나와서 재미가 있어라고요^^ 특히 도입부에 있던.. 농구선수 코비 브라이언트의 헬리콥터 사고는 너무 속상하더라고요. 딸 지아나의 농구팀 경기보러 가는 중... 딸과의 죽음~~ ㅜㅜ 네딸의 아빠였고 누구보다 승리와 가까운~ 코비 브라이언트.. "도중이 아니라 끝난 뒤에 쉬어라!" 그의 명언이예요.

당신에게는 그 한순간뿐 아니라 다음번, 또 다음 순간이 있다. 그렇게 가다 보면 한 시간의, 하루의, 한 달의 주인이 될 수 있다. 그것이 승리하는 과정이다. -본문 중-

기억에 남는 부분은.. 스스로 생각할 줄 아는 사람과 무엇을 생각해야 할지 알려줘야 하는 사람의 차이예요. 승자는 자신의 정신력과 경험을 동원해 탁월한 결과물을 한단계 더 도약시키는 이들이예요. 모든 위대한 창조와 별명은 스스로 생각할 줄 아는 사람, 남들이 알려주는 대로 하기를 거부한 사람이 이룩한 것이예요. 그리고 최고들의 목표는 10퍼센트, 5퍼센트가 아니라.. 0.0001퍼센트 나아지는 것이래요. 승리는 배우고, 배운 것에 의문을 품고, 한 단계 더 높은 학습으로 나아가기를 요구해요. 저도 제 인생이 조금더 나아지기 위해서~ 노력해야겠다는 생각이 들었어요. 이 책을 읽으니..무엇을 하든 승리할 수 있을 것 같은 자신감이 생기네요^^ 팀 그로버님 고마워요!!!! 무엇이든 시작해볼게요^-^

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다

#위닝, #갤리온, #팀그로버, #샤리웽크, #북유럽