엉망으로 살자 - 더 열심히 놀기 위해 세상과 타협하는 법
노선경 지음 / 떠오름 / 2021년 7월

♡엉망으로 살자♡

더 열심히 놀기 위해

세상과 타협하는 법

제목이 "엉망으로 살자"라서.. 웃기기도 하고 궁금하기도 하고~ 짤막 짤막 시같기도 한 에세이라서- 읽기도 편하고 좋더라고요♡ 에세이를 좋아하는 즐기는 저!♡ 노선경 작가님은.. 저와 인생관이나 마인드가 비슷해서~ 읽는 내내 공감, 공강, 또 공감^^ 즐기면서 열심히 놀고~ 뭐든..열정적으로 하는 저와 참 닮으신 작가님^--^

제 장래희망은 '미친년'입니다~에서 빵터졌어요. 뭐든 하나에는 미쳐있자는 마인드.. 공부도좋고 여행도 좋고 노는 것도 좋고~ 그 분야의 최고가 되라는 것이 아니라...최고로 미쳐서 즐기는 사람이 되는 것! 놀기 좋아하는 인간이라는 걸 인정한 순간 새로운 세상이 열렸대요^^ 하고 싶은 것을 하고 살고~ 무슨 일을 할 때 가장 행복감을 느끼는지~ 그것을 아는 것이 중요한 거예요. 조급해 하지말고..놀고 쉬다보면 그 답이 나올거예요^.^

주옥같은 멘트들이 너무 많아서 다 적어놓고 싶고.. 다 찍어놓고 싶더라고요♡

그렇기에 바로 지금, 내게 주어진 젊음을 막 써야 한다. 아낄 시간이 없다 -본문 중-

행복했던 추억은 열심히 살기 위한 인생의 연료다.-본문 중-

내 꿈을 품에 꽉 끌어안고 세상에 자랑해라. -본문 중-

누구나 언제 닥칠지 모르는 불행에 막연한 불안감을 가지고 있듯 언제 닥칠지 모르는 행복 또한 당신을 놀라게 할 준비를 하고 있다는 걸. -본문 중-

좋아서 하는 일에 실패는 없다. 경험만 있을 뿐이다. -본문 중-

이 책을 읽고...엉망으로 살기보다는~ 더 즐겁고, 더 재밌고, 더 행복하게 살고싶어졌어요. 제 별명=오늘만 사는 여자ㅋㅋ 저도 현재를 즐기며 내일은 없는 것처럼 살거든요^^ 작가님이 말씀하시는 것들이..다 제가 마음에 품고 사는 것들이예요~ 저의 생각과 똑같은 책을 만나니..더 힘을 얻고^^ 흥분되며 들뜨더라고요~^-^ 즐겁게 하고싶은 것들을 즐기며... 마음껏 긍정적으로 살아볼게요♡♡♡