출동! 무적 경찰 하리켄
하라 히로아키.버스데이 지음, 이소담 옮김 / 올리 / 2022년 8월

♡출동 ! 무적 경찰 하리켄♡

무적 경찰 하리켄과

함께 미로, 퍼즐을 풀며

금화를 훔쳐 간 범인을 찾아라!

책을 받자마자 훈민정음이 너무 좋아하네요^^ 등장인물들이 꽤 많은데..그것을 보는 것만으로도 재밌네요~ 하리켄은 '하리'와 '켄'을 합쳐 "하리켄"이라고 불려요. 고슴도치 하리의 특기는 거짓말 꿰뚫어 보기! 코알라 켄은 먹보에 잠보지만 사실 코알랑 권법의 고수예요. 둘이 힘을 모아 해결한 사건이 셀 수 없이 많아요. 고리고리 서장은 옳지 않은 일을 몹시 싫어하고, 정의를 사랑하는 호쾌하고 힘센 경찰서장이예요. 리피는 고리고리 서장을 도와 자료를 만들고 일정을 관리해요. 특기는 컴퓨터 프로그래밍이예요. 와이즈는 누구보다도 냄새를 잘 맡고, 잃어버린 물건을 찾거나 재난 구조 때 활약해요. 볼프는 오토바이 운전 실력이 뛰어난 하얀 헬맷 경찰이예요. 그 외에도 노이지, 질, 걸, 폼피, 피포, 빌리와 발리, 마이크 등 다양한 동물 친구들이 등장해요.

하리와 켄은 뉴콕 마을의 경찰이예요. 매일 악당과 싸우느라 눈코 뜰 새 없이 바쁘답니다. 고리고리 서장님께 연락이 왔어요. 9번가에 있는 머니은행이 털렸다고요. 중간중간 미로찾기도 있고~ 숨은그림찾기 등 재미있는 활동들을 할 수 있어요. 여우가 범인인 줄 알았더니 아니었어요. 진짜 범인을 잡기 위해 은행으로 돌아왔지요. 범인들을 찾는 추리가..흥미진진하고 재밌더라고요. 문제를 해결해야 하는 과정에서 하나 하나 재미있는 활동들이 아이들의 호기심을 더 자극하는 것 같아요. 아이들이 좋아하니..정말 좋은 책 같아요♡♡♡

*이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다*