요즘 판타지 동화가 재밌고, 아이들도 좋아하더라고요^^ 5권이지만.. 앞서 다른 시리즈들을 보지 못해도..큰 어려움이 없었답니다^-^
5권은 총 6장으로 구성되어 있었는데요~ 미호의 결심, 윤재의 소원, 주노의 비밀, 세라의 소원, 지우의 소원, 새로운 시작으로 구성되었어요.
미호의 엄마는 구미호이고, 아빠는 인간이예요. 미호의 엄마는 아이들의 영혼을 모아 미호가 인간이 되게 만드려고 해요.
구미호 관련 드라마.. "간 떨어지는 동거", "구미호 외전" 등 재미있게 보았는데~ 책도 구미호 관련 소재라..더 반갑더라고요♡♡♡
선생님이 되고 싶은 윤재, 하루라도 마음껏 놀고 싶은 세라, 목소리가 커졌으면 좋겠다는 지우. 소원 가게를 통해 소원을 빌거나 우연히 손에 쥔 구슬에 간절한 바람을 빌지요. 미호의 친구들은 과연 소원을 이룰까요?
미호는 엄마가 하는 일을 막으려고 하는데..쉽지 않아요. 구미호 사냥꾼이 나타나면서 엄마는 더 조급해져서 더 빨리 아이들의 영혼을 모으려 해요. 미호는 엄마가 소원가게로 돌아오기 적 하나씩 소원카드를 제거해서 아이들의 영혼을 돌려주어요.
미호 친구들의 소원은 아이들 가정과 학교, 가족과 친구 사이에서 고민하는..우리네 모든 아이들의 고민이라 더 공감이 되더라고요~~
저에게도 누군가가 갑자기 나타나 지금 이 순간 간절히 바라는 소원이 무엇이냐고 물어본다면..? 무슨 소원을 빌어볼까.. 생각해보는 시간이었답니다♡ 가족 모두가 행복하고 건강하길♡♡♡
*이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다*