인생은 짧고 월요일은 길지만 행복은 충분해 - 시인 김용택의 인생 100시, 삶이 모여 시가 된다
김용택 지음 / 테라코타 / 2022년 7월
♡인생은 짧고 월요일은 길지만 행복은 충분해♡
김용택의 0세부터
100세까지 시로 만나는
삶의 순간들
<어쩌면 별들이 너의 슬픔을 가져갈지도 몰라> 시집으로 유명한 김용택 님의 시집이라.. 그리고 제목도 너무 마음에 들어서 기대만발~♡ 도깨비 드라마 보고 어쩌면~ 필사책 사서 필사하며 즐거웠던 기억이 있어요^^ 이 시집도 너무 좋더라고요♡ 삶의 모든 순간이 한 편의 시처럼 오랫동안 빛나는~~ 그렇게 소소하게 행복하게 시처럼 살고싶어요.
다른 많은 이들의 시에서.. 인생과 삶의 모습들을 엿 볼 수 있어서~ 좋더라고요. 0살부터..100살까지.. 나이대 별로 맞는 시들을 선별하는 일도 쉽지 않았을 것 같아요. 딱 딱 맞아 떨어지는 시들에 공감과 감동~ 했답니다^^ 이 시를 100년을 산 당신에게 보낸다고 하니..더 감동이 와닿더라고요~~
모두 행복을 찾는다고 온 세상 헤매고 있지
아, 바로 내 안에 내가 찾던 것 있었네
행복이란 참다운 나를 사랑하는 이와 나눌 줄 아는 것 <내 안에 내가 찾던 것 있었네>
좋은 시들이 너무 많더라고요.
하늘 나라에 가 계시는 엄마가 하루 휴가를
얻어 오신다면...엄마! 하고 소리내어 불러보고
숨겨놓은 세상사 중 딱 한가지 억울했던 그 일을
일러바치고 엉엉 울겠다 <엄마가 휴가를 나온다면>
가슴 찡해지는 글들...ㅠㅠ 좋은 글들이 많아서..저도 선별하기 힘들더라고요~ 다다다 좋아서...요즘 같은 날- 더워서 밖에서 책 읽긴 힘들어도~ 읽고 있으면 미소짓게 되는 그런 책♡ 너무 소중하네요^^
*이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다*