영어 낱말 퍼즐 : 시즌2 - 그림으로 푸는 영어 낱말 퍼즐
짱아찌 지음, 아자 그림 / 단한권의책 / 2022년 7월

♡그림으로 푸는 영어 낱말 퍼즐♡

놀면서 영어 단어를

공부하는 최고의 방법!

4학년, 2학년 아이들을 키우다보니.. 요즘 영어학원도 매일 가고~ 영어에 대한 관심이 많아요. 놀면서 영어 단어를 공부하다니!!! 최고의 영어 공부가 아닐까 싶어요^^ 아이들이 퍼즐 같은 것 좋아하는데~ 그림으로 푸는 영어 낱말 퍼즐 재미있게 잘 하더라고요. 이 책이 시즌2라고 하니 시즌1도 궁금해집니다♡ 시즌1은 재미를 더한 영어 기초 트레이닝 영어 낱말 퍼즐이더라고요. 수학퍼즐도 있어서..이 시리즈들 다 모으면 좋을 것 같아요^---^

그림 카드를 보고~ 오케이 정답! 가로 세로 낱말 퍼즐을 완성하다보면 영어 단어 공부와 두뇌 훈련이 저절로 되어요~ 남녀노소 누구나 쉽고 재미있게, 그림으로 푸는 영어 낱말 퍼즐^^

직업, 사람, 신체, 의류, 우편, 은행, 액세서리, 세계, 카페, 꽃, 취미, 거실, 욕실, 부엌, 음식, 야채, 사무용품, 놀이동산, 대중교통, 이동수단, 여행, 생활용품, 스포츠, 쇼핑, 과일, 도서관, 교실, 실험실, 학용품, 곤충, 동물, 해변, 바다생물, 병원, 놀이터 등 다양한 내용으로 구성되어 있어요.

정답은 거의 대부분 한 단어로 구성되어 있어요. 힌트를 그림으로 그려서 표현했지만 그림만으로 정답을 유추하기 어려울 경우, 그림 밑에 한글로 정답에 대한 간단한 설명을 추가했어요. 정답이 잘 나와있어서 좋더라고요.

훈민정음이 즐겁고 행복하게 <그림으로 푸는 영어 낱말 퍼즐>로 영어 단어 공부 재밌게 할 수 있어서 좋네요♡

*이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다*