할마시 탐정 트리오 한국추리문학선 13

♡할마시 탐정 트리오♡

찬란하고 아름다운

꽃할매들의 화려하고

아찔한 모험 판타지극

할마시 탐정 트리오라고 하니.. 너무너무 기대가 되었어요♡ 추리문학대상 수상작가 김재희님의 소설이라니 더 기대가 되었답니다.

인물 소개, 기획 의도, 줄거리까지...앞부분에 소개되어 있어서 한층 이해하기 쉬웠답니다^^

요즘 꽃보다 할배, 꽃중년 등 워낙 나이드신 분들의 즐거운 삶이 주목되다보니.. 할마시들의 멋진 스펙타클한 탐정스토리가 더 기대되고 재밌었어요. 저도 60, 70대가 되어도 저렇게 즐겁게 살고싶어요♡

전직 미스터리 드라마작가 69세 가영 언니, 전직 교사 60세 나숙씨, 64세 다정 할머니는 풍요실버타운의 고인물 삼총사예요. 이들은 실버타운에 들어와 무료하게 생활하던 중.. 소일거리로 돈을 벌고자 우연한 계기로 "할마시 탐정 트리오" 팀을 결성해요.

903호의 90세 장여사의 로또 복권 2장과 빈티지 앤티크 접시 도난 사건을 해결하며 첫 사건을 성공적으로 마쳐요. 이후, 고여사의 월세 미납 사건과 박 교장의 몸캠피싱 사건 등 여러 사건들을 해결하지요. 한편, 풍요실버타운에 실종자들이 발생하고, 이를 조사하던 중 메타버스 실버타운으로 시설이 전환된다는 소식을 접하게 됩니다. 과연 할마시 탐정 트리오는 풍요실버타운을 지킬 수 있을까요?

할머니들의 유쾌한 모험이 재밌더라고요. 우리 모두는 늙어가고 있고 늙을거예요. 40대에 접어든 지금~ 50, 60, 70대를 상상해보게 됩니다. 저의 노인생활이 즐겁기를. 우리 모두의 노인생활이 즐겁고 행복하기를 바래봅니다.