신비아파트 고스트볼Z 귀도퇴마사 : 패션 코디 스티커 색칠놀이
키득키즈 편집부 지음 / 키득키즈 / 2022년 7월

♡신비아파트 패션코디 스티커 색칠놀이♡

코디놀이

경제놀이

역할놀이

신비아파트는 쫑쫑으미가 워낙 좋아하기 때문에 이 책을 보는 순간 기뻐 날뛰었답니다^^ 아이들의 들뜬 모습은 저까지도 설레이게 하지요. 첫 장을 넘기자마자.. 귀신 종이 인형 놀이로 귀신 캐릭터와 옷을 가위로 잘라, 서로 옷을 바꿔 입히며 오싹한 종이 인형 놀이를 즐길 수 있어요. 놀이 방법을 보면~ 첫번째로 "신비아파트 시즌4" 친구들을 만나보아요. 두번째로 색칠하고 붙이는 패션 코디 놀이~ 옷과 액세서리를 색칠하고, 스티커로 꾸미면 신비아파트 패션왕이 탄생해요. 세번째로 똑똑한 경제놀이&역할놀이~ 코디 놀이를 하며 자연스럽게 돈의 개념도 알고, 다양한 직업도 체험해 보아요. 네번째로 "누구게?" 귀신 카드놀이~ 귀신의 뒷모습을 보고, 이름을 맞히는 재미난 귀신 카드놀이를 즐겨보아요.

주인공도 굉장히 다양하더라고요. 신비, 금비, 주비, 하리, 두리, 강림, 가은, 현우, 이안, 리온, 사라, 귀도 현, 불의 귀도, 철의 귀도^^ 귀신 소개도 하는데...너무 많아서 깜짝 놀랐어요~ 귀면 남매, 번개 식원귀, 쇄웅귀, 번개 추파카브라, 망태할아범, 동상귀 등 신비하고 무서운 귀신들 가득~~~~

아이들이 좋아할만한 내용으로 가득가득 구성되어 있어서..너무 좋더라고요♡♡♡

색칠하고, 스티커를 붙이며..패션 센스도 UP 되고.. 똑똑한 경제 놀이~ 꿈이 쑥쑥 자라나는 역할 놀이까지- 훈민정음이 <신비아파트 고스트볼Z 귀도 퇴마사 패션 코디 스티커 색칠놀이>와 함께 즐겁고 행복한 시간을 보내니..더할나위없이 기쁘네요♡♡♡