전래 미스터리 - 어른들을 위한 엽기적이고 잔혹한 전래 미스터리 케이 미스터리 k_mystery
홍정기 지음 / 몽실북스 / 2022년 6월

♡전래 미스터리♡

어른들을 위한 엽기적이고

잔혹한 전래 미스터리

어린이의 동심을 자극하는 전래동화에 미스터리를 더해 어른들을 위한 잔혹하고 엽기적인 전래 미스터리가 탄생했어요~ 잔혹한 스릴러를 그리 좋아하지는 않지만.. 이 더운 여름- 등골 서늘해져서.. 더위를 이겨낼 수 있을만한 은근 공포 소설이예요. 시작부터 무서웠어요~

콩쥐 살인사건, 나무꾼의 대위기, 살인귀 VS 식인귀, 연쇄 도살마, 스위치 이렇게 전래 미스터리가 구성되어 있었어요.

잘린 발목만 남겨 두고 사라진 콩쥐, 선녀와 혼인을 꿈꾸다가 위기에 빠진 나무꾼, 엄마를 잡아먹은 식인귀와 오누이 해와 달, 보름달이 뜨는 밤마다 죽는 닭과 소 그리고 세 아들과 미호 누이, 혹부리영감의 엽기적 죽음과 파란 눈을 가진 백정 아들 등... 기존에 잘 알려져 있는 전래동화들에 호러와 미스터리가 접목되어 무지 신선하면서도 잔인하고 무서웠어요.

특히 <콩쥐 살인사건>이 기억에 남는데..기존의 팥쥐나 계모보다 더 업그레이드로 나빠지고~ 결국은 권선징악의 모습을 보여주는 것은 똑같더라고요. 다만 방법이 더욱 강하고 파격적이라는 것! 제가 콩쥐 살인사건을 읽는데..옆에서 콩쥐팥쥐 읽는 저희 딸이 귀엽게 느껴지네요^^ <연쇄 도살마>는 여우누이 전래동화를 기반으로 한 것인데..원래도 아이들이 여우누이 보면서 맨날 무섭다고 했었는데~더 무섭더라고요. 파격 잔혹동화 덕분에 더운 여름 서늘해지는 시간이었답니다.