나를 살린 자기사랑 테라피 1 - 힘든 당신께 드리는 15인의 테라피 선물 나를 살린 자기사랑 테라피 1
임정희 외 지음 / 지식과감성# / 2022년 3월

♡나를 살린 자기사랑 테라피 1,2♡

나를 살리는

나만의 테라피가 답이다

우주에서 가장 소중한 나

테라피로 나를 사랑하기

요즘은 몸과 마음 치유에 여러 가지 "테라피(Therapy)"를 사용해요. 테라피란 치료 또는 요법이라고도 번역되지요. 테라피는 문제의 근원을 찾아 치유하는 것! 치료보다는 치유의 개념이지요.

이 책은 자신의 내면을 들여다보고 미처 따라오지 못한 영혼에 쉼표 하나 찍는 시간을 가진 분들의 솔직한 경험을 바탕으로 자신을 살리고 품어준 치유의 테라피로 회복하여 변화와 성장을 하면서 주변에 선한 영향력을 펼치게 된 이야기들을 담았어요.

1권에서는 춤 테라피, 신앙 테라피, 희곡 낭독 테라피, 다이어트 테라피, 감사 테라피, 여행 테라피, 아로마 테라피, 이름 테라피, 미술 테라피, 시 테라피, 그림책 테라피, 원예계발 테라피, 영화 테라피, 건강 테라피 등이 나와있고요.

2권에서는 사진 테라피, 그림책 테라피, 여행 테라피, 푸드 테라피, 관계 테라피, 꽃 테라피, 뮤직 테라피, 자기사랑 테라피, 스피치 테라피, 걷기 테라피, 식물 테라피, 독서 테라피, 휴먼컬러 테라피 등이 나와있어요.

한 벌의 옷은 운명을 바꿀 수 없지만,

한 번의 여행은 운명을 바꿀 수도 있다.

저는 여행을 워낙 좋아하기 때문에.. 여행 테라피가 기억에 남더라고요. 여행이라는 것은 마음의 빗장을 무장해제시키는 묘약~ 행복감도 주고 치료제까지도 될 수 있는^^ 행복해지는 가장 빠른 지름길은 바로 여행♡

시 테라피나 그림책 테라피도 좋더라고요. 심신이 우울하거나 힘들 때.. 여기 나온 많은 힐링 테라피 사례들을 본받아 따라해보면 좋을 것 같더라고요♡

이 책은 자신에게 이상적인 테라피를 만나 사랑, 희망, 기쁨, 감사, 열정, 용기, 지혜, 정직, 용서 등 마음의 평화를 경험하고 지친 영혼을 치유받아 힘찬 내일을 만든 분들의 경험이 녹여진 자기사랑 테라피 실용서예요. 옆에 끼고 두며.. 삶의 무게로 힘들 때~ 나를 살리고 사랑으로 주변을 살리는 테라피 실용서가 될 거예요♡