오드리 헵번처럼
멜리사 헬스턴 지음, 오현아 그림, 카일리 박 옮김 / FIKA(피카) / 2022년 6월

♡오드리 헵번처럼♡

가장 중요한 건

인생 그 자체를

즐기는 거예요

오드리 헵번은 워낙 엄마가 좋아하는 배우라서.. 더 읽어보고 싶은 책이었어요. 너무나도 예쁘고 곱고 사랑스러운~ 오드리 헵번의 얼굴이 강렬하게 표지를 장식하고 있어요. 오드리 헵번이 들려주는 10가지 인생 조언^^ 읽는 내내 그녀의 주옥같은 멘트들 덕분에 그저 힐링이 되었답니다♡ 이 책의 작가 멜리사 헬스턴은 오드리 헵번의 열렬한 팬으로~ 멘토인 오드리 헵번의 자서전을 집필하기 위해 5년간 오드리 헵번의 모든 것을 취재했다고 해요. 참 부럽지 않을 수가 없어요. 좋아하는 사람에 대한 책을 쓴다는 것이♡

책 곳곳에서 오드리 헵번에 대한 애정과 사랑을 느낄 수 있었어요. 어제보다 오늘 더 행복해지는 법, 나만의 기준으로 성공하는 법, 건강하게 아름다워 지는 법, 원하는 것을 얻는 법, 사랑하는 사람을 지키는 법, 사람들과 좋은 관계 맺는 법, 스스로 성취감을 이끌어내는 법, 나의 자아 찾는 법, 스스로 중심 잡는 법, 세상을 바꾸는 법 등 10가지 인생 조언이 잘 정리되어 있어요^^*

짤막짤막한 글과 그림, 그리고 에피소드들.. 그리 고 오드리 헵번 그녀와 그녀의 지인들의 인터뷰들이 모여서 인생을 행복하게 살아가는 법을 잘 알려주는 책이라.. 너무 좋더라고요♡♡♡

오드리 헵번의 인생과 철학, 성공과 실패, 사랑과 희망 그리고 가족에 대한 모든 것. 내가 누구인지..어떻게 살고싶은지.. 저도 잘 모르겠는데~ 제 길을 찾고 싶고 걷고 싶어서 저도 이 책을 읽고 많이 배우는 중이예요.