위인들에게 배우는 어린이 인성 교육
김건구.황현아 지음, 젤리이모 그림 / 소담주니어 / 2022년 5월

♡위인들에게 배우는 어린이 인성 교육♡

초등 4~6학년 교과서와

연계되어 등장하는

역사 속 위인들의

인성을 배워보자!

사람들과 잘 지내기 위해서는 바른 인성을 갖는 것이 중요해요. 인성은 사람이 가지고 있는 생각, 태도, 행동 특성 등을 어우르는 말이예요. 바른 인성을 갖는다는 것은 배려, 존중, 양보, 끈기 등 다양한 방면에서 다른 사람의 모범이 되는 특성을 갖춘다는 뜻이예요. 나 자신 뿐만 아니라 다른 사람들을 위해서라도 바른 인성을 갖는 게 중요하지요. 바른 인성을 기르기 위해서는 모범이 되는 사례를 통해 본받는 방법이 있어요. 책을 이용해서 다양한 사례들을 살펴보고, 본받을 만한 다양한 요소들을 살펴볼 수 있어요.

이 책은 초등학교 교과서에 등장하는 위인들을 따로 정리하고, 위인들의 일화를 소개했어요. 이 책을 읽으며 바른 인성에는 무엇이 있는지 다양한 사례를 통해 살펴 볼 수 있었어요. 교과서 속 위인들의 인성 이야기~^^

장애를 딛고 일어난 헬렌 켈러는 공감을~ 모두를 위해 바른 행동을 했던 안창호는 솔선을~ 백성을 사랑한 세종대왕은 사랑을~ 김유신에게 믿음을 준 선덕여왕은 믿음을~ 끝까지 고려에 충성한 정몽주는 강직을~ 성실하게 자신의 일을 했던 허준은 성실을~ 그외에도 여러 위인들의 여러 일화로 인성에 관해 배울 수 있어요.

교과서에 나오는 위인들의 이야기를 통해 위인의 인성이 발휘되는 것을 읽고 아이들이 마음 속 깊이 실천 할 수 있게 도와주는 책^^

아이들이 이 책을 읽고 위인들을 닮아 바른 인성을 가진 아이들로 자라나길 바래봅니다^^♡