낯선 교실 탐구 생활 - 마스크 너머로 바라본 교실 탐구 생활
정지은 지음 / 우리학교 / 2022년 6월

♡낯선 교실 탐구 생활♡

마스크 세상이 만들어 낸

낯선 교실 풍경

다정한 거리두기로 버틴

일상의 섬세한 기록

정지은 작가님은 서울의 공립 고등학교 국어 교사예요. "심야교실"이라는 필명으로 블로그에 학교 안팎의 이야기, 사적 존재로서의 자신에 대한 이야기를 올리고 그림을 그려 왔어요. 마스크 너머로 바라 본 낯선 교실 탐구 생활~

1부는 오랜만이야~ 2부는 달라졌네~ 3부는 변함없구나~ 4부는 그렇게 우리~

이 책이 더 공감되고..고개 끄덕일 수 있었던 이유는 제가 교사생활을 했었기 때문이예요. 복도 낙서..를 읽으니 학창시절 낙서와 관련된 추억들이 떠오르고~ 온라인 클래스에 대한 내용^^ 코로나 시대로 특정 지어지는 비대면..원격수업- 어떻게 보면 요즘 익숙해진 수업 모습일 수도요. 지나고 나면 이런 추억들도 다 소중해지겠지만..저는 대면 수업이 참 좋은 것 같아요.

너무 공감되고 웃기기도 하면서 조금은 슬펐던.. 빼앗긴 들에도 봄은 오는가? 마스크가 이분들에게서 빼앗은 것. 기초 학력? 노! 수학여행가서 친구들과 인생 사진 남기기.

졸업식 날 꽃다발 푸짐하게 받기.

수업 시간에 매점 빵 몰래 먹기.

축제 때 정신 줄 놓기.

수포자가 체육 대회 때 에이스 되기.

정말 코로나 시대 못해보는 것들이 많은 우리 아이들..너무 아쉽고도 슬픈 그 아이들의 학교 추억~ 새로운 코로나시기..새로운 낯선 학교 풍경들~~ 그림도 직접 그린거라 더 보는 재미도 가득한 <낯선 교실 탐구 생활>

마기꾼 관련 내용도 너무 웃기고- 몇일 전 큰 아이 학교 생존수영 수업 일일교사로 갔었는데.. 담임 선생님께서- 너희 마스크 벗으니 못알아 보겠다며..^^ 눈과 입이 매칭이 안되는 아이들이 많은가 보더라고요. 그게 바로 마.기.꾼ㅋㅋㅋ이곳 저곳 학교에서의 수많은 에피소드들~ 재밌었어요♡♡♡