이리저리 선긋기 : 모양 - 삐뚤어져도 괜찮아! 괜찮아! 시리즈
스쿨존에듀 편집부 지음 / 스쿨존에듀 / 2022년 5월

♡괜찮아 시리즈♡

창의력 UP 사고력 UP

관찰력 UP 상상력 UP

표현력 UP 집중력 UP

아이들이 어려서부터 만들기나 색칠하기 등 활동북을 좋아해서 많이 함께하는 편인데요~ 특히 괜찮아! 시리즈는 매우 괜찮더라고요^^ 노블리남매 훈민정음이 즐겁게 하며- 좋아하니~ 저도 덩달아 기분이 좋더라고요~ 그리고 여가 시간에 취미로 하기 딱 좋은^^

<요리조리 오려붙이기 귀여운 동물>은 정확하지 않아도 괜찮아^^ 아이들은 아기사자를 오려붙여 보았어요. 그 외에도 다양한 동물들 꼬꼬댁 닭, 모자 쓴 아기곰, 귀염귀염 조랑말, 동글동글 애벌레, 느림보 달팽이, 뾰족뾰족 고슴도치, 초롱초롱 아기곰, 고양이 얼굴, 개굴개굴 개구리, 얼룩덜룩 젖소, 화려한 수탉, 줄무늬 사자, 아기 젖소, 똘망똘망 아기 양, 멍멍 강아지, 목이 기다린 기린, 놀란 염소 얼굴, 멋진 산양 아저씨 등 너무 귀엽고 재미있는 동물들이 많아요. 오리고~ 붙이고~ 하다 보면 창의력과 사고력이 쑥쑥!♡

<빙글빙글 빠진 그림찾기 두뇌놀이>는 좀 헷갈려도 괜찮아^^ 아삭아삭 채소, 바다가 좋아, 생일 축하해 등 다양한 주제로 빠진 그림찾기를 하는 활동북이예요. 구멍난 그림을 완성시키려 생각하다 보면 관찰력과 집중력이 늘어나고, 요리조리 돌려가며 맞추다보면 공간지각 능력이 높아져요. 알록달록 그림을 보며 잠잠히 짝을 찾다 보면 인내심도 늘어요.

<알록달록 색칠하기 나를 사랑해>는 아무 색이라도 괜찮아^^ 마술사 카멜레온, 발레리나의 꿈, 외계인은 별이 좋아, 이빨왕자 상어, 일하는 차 굴착기, 패러글라이딩, 나는야 해적 등 다양한 색칠공부 친구들이 가득해요~ 마음에 드는 그림을 고르는 것만으로도 호기심을 사고력으로 발달시키고요. 작은 부분, 큰 부분 색을 칠하다 보면 집중력과 협응력이 높아져요. 표현력과 상상력은 덤~~^^

<구석구석 숨은그림찾기 최고의 선물>은 하나쯤 놓쳐도 괜찮아^^ 아이들이 제일 좋아한 책 중 하나예요. 저도 같이 찾는 재미가 있더라고요. 앉은 자리에서 한 권 한번에 다 찾은 훈민!!^-^ 햇살 가득한 봄날, 아수라장이 된 집, 소중한 친구들, 물놀이는 즐거워 등 다양한 주제로, 귀여운 그림들로 숨은그림들을 찾으니 더 재미있더라고요. 마음에 드는 그림을 고르는 것만으로도 호기심은 사고력으로 발전~ 뚫어져라 쳐다보고 찾으니 관찰력과 집중력이 UP~

<이리저리 선긋기 모양>은 삐뚤어져도 괜찮아^^ 마음에 드는 곳부터 해도 좋으니 호기심을 자극하고~ 점선을 따라가다 보면 그림이 완성되니..표현력도 UPUP^^ 삐뚤빼뚤 해도, 다양한 색으로 채워도 좋으니 창의력도 쑥쑥~ 선으로 표현할 수 있는 다양한 그림들이 가득해요. 어울리는 것 연결하기, 내가 좋아하는 채소는?, 좋아하는 먹이는?, 크리스마스 장식, 탱탱볼 등 다양한 주제로 재미있게 선긋기 할 수 있어요. 각 권마다 앞에 QR코드가 있어서.. 동영상을 보며 따라하기도 좋고~ 괜찮아 시리즈 덕분에 아이들 놀이 시간이 즐거워졌어요♡

#괜찮아시리즈, #빙글빙글빠진그림찾기, #이리저리선긋기, #알록달록색칠하기, #구석구석숨은그림찾기, #요리조리오려붙이기, #스쿨존에듀, #두뇌계발프로젝트, #몽실서평단, #몽실북클럽