안나라수마나라 1
하일권 지음 / (주)태일소담출판사 / 2011년 7월

♡안나라수마나라1♡

빨리 어른이 되고 싶은

아이들에게 전하는,

마술 같은 위로

넷플릭스에서 좋아하는 지창욱이 나오는 드라마가 하길래..무언가 봤더니 <안나라수마나라> 알고보니.. 3권짜리 웹툰이더라고요^^ 유명한 하일권님의 신작 만화라 더 기대가 되더라고요~ 안나라수마나라를 처음 기획하게 된 계기는 몇년 전 태양의 서커스를 보고 집에 돌아오는 길~ 서커스 천막 안으로 들어서는 순간 현실과는 동떨어진 환상의 세계가 펼쳐졌고, 그때의 두근거렸던 느낌을 만화로 옮겨보고 싶었다고 해요. 그렇다면 성공적~ "마술"이라는 소재에 살을 붙여 이야기를 만들었고- 그 마술의 속성은 아이와 어른의 경계!

뮤지컬 드라마 안나라수마나라도 1화밖에 못 보았고, 책도 1권밖에 못 읽어서..아직 전체 내용을 알 수는 없지만~ (어서 2,3권도 읽어봐야겠어요^^)

장난감이란 건 묘한 속성을 지니고 있다. 아이를 위한 것이지만 어른이 만드는 것. 아이이면서 어른인 것. 아빠는 아마도 그 묘한 속성 속에 계속 머물러 있었던 것 같다. -본문 중-

엄마, 지금 내 꿈이 뭔지 알아? 하루라도 빨리 어른이 되는 거야. 그냥 제대로 된... 평범한 어른 말이야. -본문 중-

마술에 홀리듯..책장이 술~ 술~ 넘어가더라고요. 윤아이는 부모님없이 동생과 단둘이 단칸방에 살며 정부보조금과 아르바이트 수당으로 겨우 겨우 버티고 있어요. 이 가난을 극복할 수 있는 방법은 오로지 공부를 잘하는 것뿐. 빨리 어른이 되고싶은 윤아이. 마술을 좋아하고, 어렸을 땐 마술사가 되는 것이 꿈이었지만..현실의 각박함 속에서 꿈은 잃어가고~ 힘든 일이 생길 때마다 도와주는 이 마법사~ 진짜일까? 가짜일까? 아직 완북을 못해서...이 잘생긴 마법사의 정체가 너무 궁금하고 있어요^-^ 2, 3권에서는 어떤 마음 따뜻해지는 힐링스토리가 기다리고 있을까요? 이런 마술사- 저도 만나보고 싶네요♡ 안나라수마나라~~~~^^*