빤쓰왕과 공포의 눈폭탄 빤쓰왕 시리즈
앤디 라일리 지음, 보탬 옮김 / 파랑새 / 2022년 5월

♡빤쓰왕과 공포의 눈폭탄♡

깔깔 웃다가 똑똑해지는 책

제목부터 폭소하게 만드는..빤쓰왕^^ 애들이 보자마자 웃더라고요~ 세계적 베스트셀러 <자살토끼>만화가 앤디 라일리의 세상에서 가장 재밌는 책이라고 하니 무척 기대가 되었어요. 앞에 지도도 나와있고~ 등장인물은 빤쓰왕 에드윈, 걱정쟁이 웬디, 어릿광대 메건, 질 장관, 너비슨 황제, 글로뷸러스 보좌관, 수정 얼굴, 각얼음 등이 등장해요. 내용은 펄펄 끓는 여름, 후덜덜 오싹 추위, 포근한 게 최고!, 돌려 감기, 메건을 찾아라!, 내 말을 들으라!, 얼음 종족, 눈덩이 뭉치기, 모험의 길, 정상을 향해, 공포의 눈폭탄, 우리가 배운 것들, 너비슨 황제가 읽던 만화로 구성되어 있어요♡

꽁꽁 얼어붙은 산꼭대기에서 펼쳐질 엄청나게 오싹하고 덜덜 떨리는 모험이야기~ 기후 변화 때문인지 한여름에 폭설이 내렸어요. 온 세상은 눈으로 덮여 꽁꽁 얼고 어찌 된 일인지 너비스니아 백성들이 슬픈 얼굴로 빤쓰왕의 궁궐에 찾아왔어요. 따뜻한 차를 나누어 마시던 그 순간! 궁궐이 무너지는 엄청난 굉음과 함께 심상치 않은 커다란 덩어리의 공격이 시작되었어요. 글밥이 그리 많지 않고 중간중간 만화가 삽화로 구성되어 있어서 더 재미있게 읽을 수 있었어요. 빤스왕 에드윈과 사악한 너비슨 황제의 이야기. 재밌더라고요.

빤쓰왕의 기막힌 모험은 계속되어요. 빤쓰왕 시리즈 빤쓰왕과 사악한 황제, 빤쓰왕과 크롱의 괴물, 빤쓰왕과 공포의 장난감, 빤쓰왕과 똥꼬 마녀들 다 읽어보고 싶네요♡

그림도 얼마나 웃긴지~^^ 깔깔 웃다가 똑똑해지는 빤쓰왕 시리즈~ 영미권 학교 리더십 수업 교과서로도 많이 쓰이고, 출간 즉시 아마존 베스트셀러가 된♡ 빤쓰왕의 모험을 모두 같이 떠나봅시다♡.♡

*이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다*