생생 만들기 : 행복한 집 - 풀 하나면 진짜 같은 입체 장난감 뚝딱! 생생 만들기
김덕기 지음 / 걷는달팽이 / 2022년 5월

♡생생만들기 행복한 집♡

풀 하나면 진짜같은

입체 장난감 뚝딱!

생생만들기 시리즈는 워낙 집에 많이 소장하고 있어서 반갑기 그지 없었어요. 생생만들기 탈것나라, 생생만들기 물속세상, 생생만들기 로봇우주 등 3권이나 있더라고요♡ 훈민정음 노블리 남매가 워낙 오밀조밀 만들기를 좋아해서.. 시간 가는 줄 모르고 만들었던~ 생생만들기 시리즈^^ 이번 <생생만들기 행복한 집>도 너무 예쁘고 사랑스럽더라고요♡ 뭔가 TV다이에 다 만들어서 쫘악 진열해 놓으면 인테리어로도 예쁠 것 같은^-^

가위질 없어 안전하고 진짜 진짜 생생한 입체 장난감 만들기~ 이..시리즈들중..5권이나 있으니-저 생생만들기 광팬인가봐요^^ 뜯고~ 접고~ 붙이면~ 끝!^^ 입체 장난감 만드는 법도 잘 나와있고~ TV와 장식장, 소파, 흔들의자, 싱크대, 냉장고, 식탁과 의자, 세탁기, 양변기, 세면대, 욕조, 침대, 화장대, 책상&전신거울, 피아노 등 진짜같은 가구들 만들기가 잔뜩 준비되어 있어요. 풀칠도 필요없는 초간단 장난감도 54개나..두둥두둥!

팬더 의자 하나도 왜 이렇게 귀여운지^.^ 쫑으미가 만들었는데..너무 귀엽더라고요. 만들기 좋아하고, 역할놀이 좋아하는 훈민정음 노블리남매에게는 더할나위없이 좋은 놀이감이예요♡ 더 어렸을 때는..제가 같이 반 이상(?) 만들어 주었는데~ 이제는 본인들이 뚝딱뚝딱..저보다 더 잘 만들어요^^ 기특기특~이렇게 자라는 아이들의 모습 보며 또 흐뭇합니다^^ 생생만들기 행복한 집 덕분에 행복한 집 가구들도 만들고 행복해지는 시간이어서 너무 좋았어요♡♡♡