생생 만들기 : 우리마을 - 풀 하나면 진짜 같은 입체 장난감 뚝딱! 생생 만들기
김덕기 지음 / 걷는달팽이 / 2022년 5월

♡생생만들기 우리마을♡

가위질 없어 안전하고

진짜진짜 생생한

입체장난감 만들기

생생만들기 시리즈는 노블리남매 훈민정음이 정말 좋아하는 놀잇감 중 하나예요♡ 풀 하나면 진짜 같은 입체 장난감이 뚝딱 만들어지거든요~ 기호 4개만 알면 끝이예요. 안으로 접기, 밖으로 접기, 풀칠하기, 끼워 넣기 이렇게 기호에 따라서 만들기만 하면 너무 쉽더라고요. 입체 장난감 만드는 법은 우선 도안 앞뒤에서 완성 모습과 만드는 법을 확인하고 도안을 뜯어내요. 그리고 접기선에 따라 접고, 풀칠면 순서대로 풀칠하여 붙여요. 이때 엄지와 검지로 눌러서 단단히 붙여주어요. 이렇게 하면 입체 장난감 완성!!!

뜯고, 접고, 붙이고~ 진짜 같은 입체 장난감들 17개로 구성되어 있는데.. 우리집, SUV 자동차, 유치원, 소방서, 경찰서, 병원과 약국, 동물병원, 주유소, 카센터, 문구점&세탁소, 꽃가게, 미용실&아이스크림 가게, 패스트푸드 가게, 카페, 초밥집&피자집, 빵가게, 과일가게로 구성되어 있어요. 정말 우리 마을 모든 상점들이 미니미로 가득^--^ 풀칠도 필요 없는 초간단 장난감들도 32개나 있어요. 주로 사람들^^

훈민이가 만든 윤아네 과일상점^^ 보고 있으니 너무너무 귀여운 것 있죠?ㅋ미니미지만 너무 리얼하고 진짜 같아요^^ 아이들이 즐거워하니..그저 행복해지는 생생만들기 우리마을~♡ 마을 하나 하나 같이 다 만들어서 쭈욱~~ 진열해놓고 싶어요. 아이들과 시간날 때마다 하나씩 만들면 힐링될 것 같아요~ 생생만들기 시리즈 최고!!!!!^^