교과서가 쉬워지는 주말여행 - 2022-2023 최신개정판 교과서 여행 시리즈
김수진.박은하 지음 / 길벗 / 2022년 5월

♡교과서가 쉬워지는 주말여행♡

*아이가 스스로 배우는

자기주도여행 214

*꼭 가봐야 할 초등학교

과목별 여행지 214

여행을 좋아하고 즐겨하는 훈민정음 패밀리에게 딱! 필요한 책♡ 매주 주말마다- 정말 놀러다니는 것을 좋아하는데.. 이 책을 참고하면 더욱 유익하고 알찬~ 배울 점도 많은 행복한 여행이 될 것 같아요^^

우선 교과서 영역별 목차와 지역별 목차로 구성이 되어 있었는데요~ 교과서 영역별 목차는 두눈으로 보고 기억하는 사회&역사 영역(시대별로 정리되어 있어서 완전 만족), 몸으로 체험하고 배우는 과학&자연 영역, 책 잘 읽는 아이로 성장하는 언어&문학 영역, 창의력을 키우는 오감 자극 예체능 영역, 아이와 함께 온몸으로 노는 체험 학습지, 미취학 아동을 위한 신나는 놀이터로 구성되어 있었어요. 지역별 목차는 서울, 경기도권, 강원도, 충청도권, 전라도권, 경상도권, 제주도로 구성되어 지역별로도 한눈에 보기 쉽게 정리되어 있더라고요.

이미 가본 곳도 많고, 가고싶은 곳들도 잔뜩 있지만.. 여태껏 여행을 다니면서 아이들에게 너네가 여행 계획을 짜보라고 한적이 없는 것 같아서 조금 부끄럽더라고요. 반성~ 반성~ 늘 부부 주도적으로..엄마 아빠 위주로 우리가 가고싶은 곳으로 무작정 정했던 것 같아요ㅠㅠ 왜 아이들에게 계획 짜보라고 할 생각을 못했을까?? 이 책은 정말 앞으로 우리 가족이 여행을 하는데 있어서 길잡이의 역할이 되어주리라 믿어요. 매번은 아니더라도.. 가끔은 아이들 생일이나 특별한 기념일에~ 이 책을 참고하여 계획을 짜보라고 해야겠어요♡ 진작 이 책을 만나지 못해서 너무 아쉽습니다^^ 지금이라도 만났으니 잘 활용해서 훈민정음이 자기주도적으로 여행 계획도 세우고~ 교과서가 쉬워지는 교육적인 여행으로 만들어 가 볼게요♡♡♡

*이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다*