신기한 맛 도깨비 식당 1 신기한 맛 도깨비 식당 1
김용세.김병섭 지음, 센개 그림 / 꿈터 / 2022년 5월

♡신기한 맛 도깨비 식당 1♡

언젠가 나에게도 일어나길

바라는 신기한 경험!

도깨비 식당이라는 제목 자체가.. 흥미를 끌기에 충분했는데요^.^ 점 떨어지는 맛, 점 옮겨 붙는 맛, 진실을 알려 주는 맛, 요리조리 피하는 맛 4가지 챕터로 이어지며 내용이 구성되어 있어요. 요즘 고민을 해결해주는 책방이나..편의점..중고서점 등등 상점에서 고민해결해주는 힐링 스토리들이 인기가 많은 것 같은데요~ 도깨비 식당이라니!!! 판타지 동화라 아이들과 함께 읽기도 너무 좋더라고요♡

고민있는 사람들을 위한 특별한 식당~ 괴롭거나 힘들거나 고민이 있을 때 갑자기 마법처럼 나타나는 도깨비 식당♡ 이렇게 힘들 때.. 마법같은 맛있는 음식이 얼마나 위로가 될까요~ 마음을 위로해주고 고민을 해결해주는 도깨비 식당이 가끔은 저에게도 나타나주면 얼마나 좋을까..생각해 봅니다♡ 생각만으로도 힐링되네요~

얼굴에 검붉은 반점이 있어서 친구들에게 놀림과 따돌림을 당하는 진아에게는 점 떨어지는 맛을! 새로 생긴 반점으로 오히려 본인이 따돌림을 받게 된 미정에게는 점 옮겨 붙는 맛을! 교실에서 날마다 생기는 도난 사건 때문에 괴로워하고 힘든 나날을 보내는 김선생님에게는 진실을 알려주는 맛을! 새로 전학 간 학교에서 따돌림 당하고 제대로 적응하지 못하는 한재에게는 요리조리 피하는 맛을! 고민되는 그들에게 각 상황에 맞는 요리들이 뚝딱~ 중간중간 요리 만드는 모습이 만화로 잘 나와서..더 생동감 넘치고 재밌더라고요. 음식을 먹은 후 고민이 해결되고 즐겁게 살아가게 되는 모습에서 행복을 느꼈답니다. 앞으로 여러 권이 더 나올 것으로 예상되는 "신기한 맛 도깨비 식당" ~ 앞으로 벌어지게 될 다른 사연들도 무지 기대되네요. 아이들과 함께 읽고..어떤 때에 도깨비 식당이 등장해 너희들의 고민을 해결해 주었으면 좋겠을지.. 훈민정음의 고민이야기도 들어주는 공감과 소통의 시간을 갖고싶네요♡