SCP와 괴물도감 2 : 배틀편 SCP 재단 시리즈 2
꿈소담이 편집부 지음, 서우석 그림 / 소담주니어 / 2022년 4월

♡SCP와 괴물도감2(배틀편)♡

SCP 관련 책이 집에 여러권 소장될 정도로 아이들이 좋아해요^^ 오자마자 또 관심을 마구마구^^ SCP와 괴물도감1이 집에 있는데..이미 너무 많이 봐서 너덜너덜해요ㅠㅠ 그만큼 자주 펼쳐본다는^^ 이 2권도 받자마자 서로 보겠다고^-^ 학교도 가져가고..좋아하네요♡♡♡

SCP와 괴물도감1은 국내 최초의 SCP도감이고~ SCP 재단의 괴물들과 신화 속에 등장하는 괴물들 총 34종의 이야기를 쉽고 재밌게 즐겨요.

SCP와 괴물도감2는 배틀편이예요. 더 화려하고 풍성해진 일러스트와 함께 상상력과 창의력을 총동원하여 총 19가지 배틀을 즐길 수 있어요.

어느 날 편집됨 기지에서 한 보고서가 발견되어요. 절대 격리를 풀어선 안될 SCP들과 현재 재단에서도 확보하지 못한 변칙적 존재들을 싸움을 붙이고 실험한 보고서이지요. 보고서의 SCP나 괴물들은 능력이 수치화되어 있어요. 생명력, 파워, 스피드, 변칙성, 공격성, 방어력 등~ 페이지를 넘기면 격렬한 전투가 시작되지요. 그래서 아이들이 더 흥미진진해 하는 것 같아요. 저는 보면서 조금은 무섭기도- 놀랍기도- 배틀편이라 더 즐겁고 신나게 즐길 수 있었던 것 같아요. SCP vs SCP, 괴물 vs 괴물, SCP vs 괴물 과연 싸우면 어떻게 될지..이 책을 열자마자 궁금증과 호기심이 풀릴 거예요♡