심해수 1
이경탁 지음, 노미영 그림 / 마음의숲 / 2022년 3월

♡심해수 1,2♡

수몰된 지구를 살아가는

인류의 생존기!

국내 웹툰 어워드

4관왕을 달성한

웹메이드 액션 판타지!

요즘 웹툰에 관심이 많은 1인이예요. 글밥 많은 책들도 좋아하지만~ 워낙 잘 만들어진 웹툰들이 많아서.. 몰입감도 높고 재미도 있어서 웹툰 좋아해요^^ 심해수 1, 2권도 앉은 자리에서 급 다 읽은~ 1권은 1화-5화~ 2권은 6화-10화로 구성되어 있어요. 1권은 어항 속의 물고기, 습격, 리타 그리고 나, 수평선 너머, 작살꾼으로 구성되어 있고~ 2권은 유니온 부산, 난민 선단, 마테온, 유니온 부산의 보타와 리타, 반역자의 아이들로 구성이 되어 있었어요.

첫 장면에서 드라마 시지프스가 떠올랐어요. 조승우와 박신혜가 주연했던 jtbc 드라마~ 미래는..다 이렇게 폐허가 되는건가요? 조금은 씁쓸하기도..ㅜㅜ

작은 배 위에서 살아가며 어항 속의 물고기처럼 살아가는 보타, 리타 남매 가족은 어느 날 수몰 이후 변이를 일으킨 바다 괴물들인 심해수의 습격을 받아요. 보타, 리타의 아빠는 심해수를 사냥하는 작살꾼이었지만.. 보타, 리타를 구하려다 폭탄을 터뜨려 죽게되고~ 배도 부서져서 거처를 잃은 보타의 가족은 도시의 역할을 대신하는 거대한 배 "유니온 부산"에 소속된 심해수 사냥꾼~ 작살꾼 카나를 만나게 되어요. 카나는 과거에 어렸을 적 아빠와 엄마를 잃을 때- 보타, 리타의 아빠 전설적인 작살꾼 마테온이 구해준 적이 있더라고요. 보타의 아빠 마테온은 2권 끝에서는 작살꾼들을 살해한 반역자였어서..더 궁금증을 자아내더라고요~ 3권이 마구마구 궁금해지는~~

심해수가 등장할 때마다 너무 무섭고.. 사실은 괴물보다 더 무서운게 인간들인ㅜㅜ 요즘 좀비물 영화를 보아도..항상 좀비보다 더 무서운게..인간의 욕심이고 그렇더라고요. 그래서 이 심해수 웹툰이 담는 메세지는 더 강한 것 같아요. 꼭 5권까지 읽어보아야 겠어요. 앉은 자리에서 손에 땀을 쥐게 하는 긴장감으로 술술 읽혀지는 재미있는 웹툰~ SF 모험 웹툰을 좋아한다면..더욱 추천합니다♡