냉장고 유령
크리스티나 페트리데스 지음, 사라 호지키스 그림 / KONG / 2022년 3월

♡냉장고 유령♡

냉장고 유령이

어디 있을까요?

냉장고 유령이라고 해서 유령이 나오는 무서운 얘기인가? 궁금해 하며 아이들과 책을 펼쳤어요. 유령이 나오면 우선 관심있어하는 호기심쟁이 훈민정음이거든요^^ 처음 부분에 당신의 냉장고 유령이 오래오래 행복하게 잘 지내고 있기를 바랍니다.라는 글을 보고는~ 무서운 내용은 아닐 거라는 생각이 들었어요. 내용을 읽고 보니 우리집에도 냉장고 유령이 100프로 사네요~~ 갑자기 완전 쌓여있고 복잡한 냉장고를..마구마구 정리하고 싶어졌어요^-^

2020년 애들레이드 북스 아동문학 및 일러스트레이션 공모전 결선 진출작이라 그런지 더 멋진 책인 것 같아요. 냉장고에 몰래 숨어 사는 유령의 이야기^^ 발상도 참 창의적이고..재미있어요~

엄마는 냉장고 문을 열고 한참 남은 치킨을 찾아요. 아빠도 머스타드 소스를 한참 찾아요. 가족 모두 자기가 원한 물건을 찾지 못하고 냉장고에 유령이 사는 것 같다고 말해요. 진짜 냉장고 유령이 있는지 궁금했는데.. 토마슨씨네 냉장고에는 유령이 살아요^^ 오래된 음식이 꽉꽉 찬 냉장고나, 상한 음식이 흘러 끈적끈적한 냉장고에 유령이 나타나요~~ 그 유령이 너무 귀엽더라고요^^ 유령은 추위를 싫어하고, 냉장고 문 열릴 때마다 잠에서 깨서 잠도 제대로 못자요~ 콧물과 재채기를 달고 살고요ㅎㅎ

이번 주에는 꼭!!!! 냉장고 정리&청소를 해야겠어요^-^ 저희집 냉장고 지금 꽉차서 과부하거든요ㅠㅠ 유통기한 지난 것들도 많을 거예요ㅜㅜ 냉장고 유령이 편히 쉴 수 있도록 냉장고 청소 잘 할게요^^~~~ ♡