SCP 재단 : 확보하고 격리하고 보호하라 4 - 비일상 미스터리 그래픽 노블 SCP 재단 그래픽 노블
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2022년 4월

♡확보하고 격리하고 보호하라 SCP재단4♡

세계 각지의 초자연적인

존재들을 확보, 격리하여

인류를 보호하는 비밀 기관

SCP 재단~

SCP 재단 관련 책이 4-5권이나 될 정도로.. SCP에 관심이 많은 아들을 두고 있어요^^

전 세계 각지에 지부를 두고 있는 가상의 초국가적 기관 SCP재단~ 초자연적인 존재들로부터 세상을 보호해야 하는..!!

다시 C계급 연구원이 된 제임스, 하지만 그를 노리는 자들 때문에 제임스는 또다시 위기를 겪게 되어요. 제임스는 초현실 존재들의 초능력이 먹히지 않는 또 다른 초능력자예요. SCP재단 이외에도 초현실 존재들을 다루는 단체들 뱀의 손, 세계오컬트연합, 부서진 신의 교단, 사르킥 교단, 혼돈의 반란 등 서로 가치관이 다른 단체들이 많다는 내용도 신기했어요.

SCP 신기한 생물들도 많이 나와서 흥미롭더라고요. 중간중간 소개가^^ 첫번째 에피소드는 신비한 능력의 제임스를 노리는 무언가에 대한 내용이고, 두번째 에피소드는 SCP-507 떨떠름한 차원이동자와 함께 사라진 제임스를 찾는 내용이었어요.

흥미진진한 SCP 관련 미스터리 그래픽 노블~ 전 세계 100만 명이 함께한 상상력의 끝판왕이예요^^ 각종 기발한 소재들과 상상력을 자극하는 세계관을 기반으로 한 SCP재단 이야기는.. 아이들의 흥미와 호기심을 자극하고 너무 좋아하네요♡