그게 사랑이야 당신을 위한 그림책, You
피터르 하우데사보스 지음, 최진영 옮김 / 요요 / 2022년 4월

♡그게 사랑이야♡

세상의 모든 주저하는

연인들에게

용기를 주는 책

표지부터 너무 예쁘고 사랑스러운 <그게 사랑이야>

사랑 엽서 2종도 수록되어 있어서 완전 행복했어요♡ 책을 받아보았을 때.. 마구마구 읽고싶어지는 그런 마법같은 책이더라고요~ 펭귄과 곰의 사랑이야기가 궁금해지는...♡ 그림책이라 글밥도 많지 않고 아이들과 함께 읽어도 좋을 사랑스러운 책이예요.

펭귄은 오랜 여행 중이예요. 커다란 비밀을 싣고 시작한 긴 여정. 곰을 만나러 간 펭귄은.. 그게.. 나 너를 사랑하는 것 같다고 고백해요. 곰은 크게 웃더니 "사랑한다고? 나를? 말도 안 돼! 우리를 좀 봐. 서로 이렇게 다른걸." 이라고 말해요. 펭귄은 말하지요. "사랑한다면 그런 건 중요하지 않아." 펭귄은 잠시 폭풍이 지나갈 때까지만 곰 곁에 머무르기로 해요. 곰과 펭귄은 소풍도 가고, 밤 늦게까지 깨어서 서로의 꿈과 깊은 생각을 나누고, 많은 말을 하지 않아도 서로를 이해해요. 둘의 행복하고 즐거운 여름은 순식간에 지나가지요. 어느 날, 펭귄은 이제 가본다고 떠나요. 곰은 원래 혼자가 익숙했지만..이제는 외로워요. 그 무엇으로도 공허함을 채울 수가 없어요. 곰은 펭귄을 찾아 바다를 헤엄쳐 가요.

"너랑 나 즐거웠잖아. 너는 평화를 가져다줬고, 나를 편안하게 해 줬어. 웃음이 필요할 땐, 나를 웃게 했어. 그런 너를 안아 주고 싶고, 돌봐 주고 싶어. 너와 함께일 때 가장 행복하니까." -본문중-

진정한 사랑을 깨닫는 곰^^ 그게 바로 사랑이지요. 바다와 같은 사랑♡ 둘의 사랑이 영원하길 바래봅니다. 서로 다르더라도 함께하며.. 편안하게 웃고~ 함께일 때 가장 행복한 그런 사랑^^ 저도 신랑이랑 펭귄과 곰처럼 알콩달콩 즐겁게 살고싶네요♡♡♡