역사가 쏙쏙, 세계사 인물 1 : 정치·사회 초등 필수 역사 인물 시리즈
이보림 지음, 홍연시 그림, 이선희 감수 / EBS BOOKS / 2021년 12월

♡역사가 쏙쏙 세계사 인물1♡

역사 인물을 쏙쏙

역사 지식을 쑥쑥

<역사가 쏙쏙 한국사 인물>을 재미있게 읽은 터라.. <역사가 쏙쏙 세계사 인물>도 무지 기대가 되었어요. 이 책은 정치와 사회 분야에서 활약했던 우리가 꼭 알아야 할 세계사 인물 33인을 담았어요. 세계사 연표가 있어서 역사 공부도 되고요~ 세계의 역사라는 큰 흐름에 뚜렷한 발자취를 남긴 인물들이 소개되어 있어요. 그러한 인물들은 세상의 크고 작은 변화를 이끌며 시대와 지역을 뛰어 넘어 많은 영향을 끼쳤어요.

이 책에서는 세계 역사에 이름을 남긴 인물들을 여러 방면에서 살펴볼 거예요. 용기와 지혜로 나라를 이끌어 지도자의 책임을 진 인물들, 남다른 도전으로 세상을 탐험하고 더 나은 세상을 위해 헌신한 인물들, 끊임없는 연구로 과학을 발전시켜 인류의 미래를 밝힌 인물들, 창작의 열정으로 예술을 꽃피워 세상을 더욱 풍요롭게 한 인물들~ 세계사 인물들이 어떻게 자기만의 길을 열어 갔는지..또 그것이 어떻게 역사의 흐름을 만들어 왔는지 이야기를 만나러 가보아요♡

크게 1장은 용기와 지혜로 나라를 이끈 정치 지도자~ 2장은 도전과 헌신으로 세상을 빛낸 사회 활동가로 구성되어 있어요.

대제국을 건설한 마케도니아 왕 알렉산드로스, 중국을 최초로 통일한 진시황제, 로마에 맞선 카르타고의 명장 한니발, 세계 최대의 제국을 세운 칭기즈 칸, 프랑스를 구한 백 년 전쟁의 영웅 잔 다르크, 미국의 첫 대통령 조지 워싱턴, 베트남 민족 운동의 지도자 호찌민, 남아프리카 공화국 첫 흑인 대통령 넬슨 만델라, 최초의 세계 일주 항해를 이끈 마젤란, 의료 체계를 개혁한 간호사 나이팅게일, 인도 독립의 아버지 간디, 장애를 극복한 사회 운동가 헬렌 켈러, 가장 가난한 사람들의 어머니 테레사 수녀 등등 제가 좋아하거나 관심있는 세계사 인물들이 많더라고요. 아이들도 저도 관심갖고 보며..재미있게 읽어보았어요♡ 다음 편 세계사인물2도 기대되네요^^