마음에 담긴 영원한 보물 - 이어짐 1
온유안 지음 / 더행복 / 2022년 3월

♡마음에 담긴 영원한 보물♡

마음에 담긴 영원한 보물이 뭘까? 책장을 여는 순간.. 나뭇잎 사이로 비치는 햇살 그림에 힐링하며 읽기 시작했어요. 우리가 받은 것들 중 소중한 보물 하나를 잊지말고 우리도 남겨야 하는..^^ 나에게 보물은 무엇일까요?

유안이는 이제 제법 성장하여 생각이 한층 깊어지고 넓어져가요. 어느 날 누워 하늘을 보다가 사는게 무엇일까? 행복은 뭘까? 궁금해지기 시작했어요. 책을 읽어도 답이 안나오고 세상에서 가장 소중한 것이 무엇인지 찾으러 여행을 떠나보기로 해요. 아빠와 유안, 온유 함께 여행을 떠나요~ 설레임과 기대감에 행복합니다. 숲 속에서 꿩도 보고 (사실..훈민이가 저번주 숲체험에서 꿩을 봤다고 했는데 그 생각이 났어요^^ 저도 예전 아빠랑 산소갔다가 꿩을 본 적이 있는데 엄청 놀란적이 있거든요- 대공감^^), 고라니도 만나고(저도 아빠랑 차타고 가다가 고라니를 칠 뻔한 적이 있어요ㅠ) ~ 비슷한 경험들이 많더라고요. 같이 엄마가 싸준 도시락도 먹고, 구름을 보고, 호수도 보고~~

숙소로 가는 길... 피곤한 아이들을 데리고 아빠는 힘들지만~ 잠깐 잔디밭에 누워 아이들과 별을 보아요. 별자리를 보는 가족♡ 행복해보입니다^^ 세상에서 가장 행복한 것은...가족과의 잊지못할 소중하고 행복한 추억?!♡♡♡ 온유와 유안이가 커서 자식을 낳고 서로의 자식들과 아버지와 갔던 그 곳에 가서.. 옛 추억에 빠져봅니다. 마음 저 깊은 곳에 함께 웃고 있는 아빠를 그리워하면서요♡

훈민정음이랑 여행 다니는 것을 좋아하는데.. 훈민정음도 우리와 함께한.. 소중한 추억들을 영원히 새기고~~ 그 사랑으로 오늘, 내일을 행복하게 살았으면 좋겠습니다♡♡♡