우리 아이 부자되는 돈 공부 - 초등 경제교육 전문가 에듀비욘의 홈스쿨링 노하우
정명진(에듀비욘) 지음 / 황금부엉이 / 2022년 3월

♡우리 아이 부자되는 돈 공부♡

초등 경제교육 전문가

에듀비욘의 홈스쿨링 노하우

학교에서 가르쳐주지 않는 부자되는 아이의 비밀이라고 해서..무지 궁금하더라고요. 사실 요즘 자녀경제교육의 중요성이 계속 강조되고 있는데~ 저도 무엇을 어떻게 교육시키는 것이 좋을지 잘 몰라서~~ 이 책의 도움을 받고 싶었어요. 우리는 돈에 대해 감사하는 감정을 의도적으로 아이들에게 전달해주어야 해요. 돈에 대한 부정적인 인식을 갖게 되면 가난을 물려주는 것과 같다고 합니다. 부자들의 공통점은..돈을 더럽거나 나쁜 것으로 인식하지 않는 거예요. 대신 돈으로 할 수 있는 수많은 일이 있다는 것에 감사하지요. 이런 마음은 부를 끌어당기는 원동력이 됩니다^^ 우리 아이들이 돈의 노예가 아니고 주인이 되는 경제적 자유인이 되길 바래봅니다~

우선 이 책의 1장에서는 돈을 알아가는 법이 나와요. 엄마표 돈 공부를 시작하기. 왜 부자가 되어야하는지 설명해줍니다. 그리고 아이에게 돈을 맡기기.. 용돈은 카드 말고 현금으로 주는 게 좋다고 해요. 아이에게 돈을 맡기고, 나누어 예산짜기를 시키는 거예요. 그리고 저금통을 관리하고 기부를 하는 내용들이 나와있어요.

2장에서는 돈을 굴리는 법이 나와요. 미니 경제를 운영하고, 어린이 기업가가 되고, 어린이 투자자가 되는~~^^

마지막 3장에서는 돈을 다루는 9단계 실천법이 나와요. 첫째, 목표를 시각화하기. 둘째, 집안일 목록을 만들기. 셋째, 감사의 나무를 그려보기. 넷째, 기부 계획을 세우기. 다섯째, 청구서를 발행하기. 여섯째, 진짜처럼 생각하기. 일곱째, 솔직하게 대화하기. 여덟째, 10분 브리피에 도전하기. 아홉째, 밥상머리 경제 대화를 시작하기. 이 책의 내용대로 잘 실천해서.. 우리 아이들 부자되길 바래봅니다♡♡♡ 화이팅!!!