메타버스에선 무슨 일이 일어날까? - 어몽어스에서 NFT까지 메타버스 개념 수업
이동은 지음 / 이지북 / 2022년 3월

♡메타버스에선 무슨 일이 일어날까?♡

어몽어스에서 NFT까지

메타버스 개념 수업

최근 메타버스의 입문에 관한 책으로 독서모임을 했었어서 메타버스가 무엇인지는 대충 알고 있지만.. 아이들도 같이 알고 배우면 좋을 것 같아서 이 책을 선택했어요♡ (이미 저보다 더 잘 알고 있는 것도 같지만^^;;;;) 지금 당장 떠날 수 있는 새로운 세상으로의 모험!!!! 메타버스~~ 메타버스는 우리가 살고 있는 현실의 세상을 확장한 또 다른 세계예요. 흔히 컴퓨터 스크린 너머에 펼쳐지는 그래픽 기술로 만들어진 가상의 세계라고 표현하기도 하고, 미래의 인터넷이라고 말하기도 해요. 메타버스는 이미 시작된 세계이기도 해요. 이미 우리는 하루 중 많은 시간을 핸드폰과 컴퓨터를 하며 살아가고 있어요^^ 반 메타버스 시대라고 할 수 있지요.

10대에게는 너무 중요한 메타버스 친구, 메타버스 놀이예요. 아이들이 좋아하는 로블록스나 어몽어스, 브롤스타즈 등 이미 메타버스 게임들을 즐기고 있는 아이들이예요. 우리 어렸을 때는 그렇게 활성화되지 않았었는데..이제는 없으면 안 될~ 중요한 비중을 차지하는 메타버스 세계, 메타버스 놀이들이예요. 훈민&정음 하는 학습지에도 메타버스 문제나..메타버스 게임 등 가상의 캐릭터로 재미있게 학습하는 내용들이 많더라고요.

학교에서도 메타버스~ 경제에서도 메타버스~ 일터에서도 메타버스~ 앞으로 메타버스가 없는 세상이 거의 없을 것 같아요. 현실과 메타버스가 공존하는 세계^^ 그 속에서 적응하고 잘 살아가기 위해서는 메타버스에 대해 꾸준히 공부하고 익숙해져야 할 것 같아요.

1장에서는 새로운 세상의 탄생, 2장은 미래와 통하는 메타버스, 3장은 메타버스에 있는 사람들, 4장은 우리는 메타버스에 산다, 5장은 조심 또 조심, 메타버스의 두 얼굴~ 메타버스에 대해 아이들과 함께 보고 이야기하기 좋아요. 저도 아이들도 메타버스의 세계에서 잘 살아가도록.. 많이 배워볼게요^_^ 모두~ 메타버스에서 만나요♡♡♡