대한민국 꽃 여행 가이드 - 이른 봄 매화부터 한겨울 동백까지 사계절 즐기는 꽃나들이 명소 60
황정희 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2022년 4월

♡대한민국 꽃 여행 가이드♡

살면서 꼭 한번

가봐야 하는 우리나라

꽃나들이 명소 60

요즘 봄이라 날씨도 따뜻하고..딱! 꽃놀이 가기 좋은 시즌이예요♡ 대한민국 꽃 여행 가이드는 봄꽃놀이 가고싶어서 안달난 저에게 한줄기 빛같은 책이예요^^ 작년에는 3월 말부터도 벚꽃이 만발했던 것 같은데~ 아직 동네에도 꽃이 많이 안펴서 아쉬워요.

이 책에서는 우리나라 꽃 30종을 개화 순서대로 소개해주어요. 크게 봄, 여름, 가을, 겨울 등 계절별로 분류하고 다시 월별로 묶어 소개해요. 꽃이야기에서는 꽃에 얽힌 이야기를 담았어요. 꽃말, 꽃에 대한 묘사, 전설, 이름의 유래 등 알아두면 쓸모 있는 꽃 이야기를 소개해요. 그리고 30가지의 꽃을 제대로 즐길 수 있는 우리나라 꽃 여행지 60곳을 소개해주지요. 가기 좋은 시기와 여행 팁도 알차게 담겨있어요. 또, 꽃 여행지별로 함께 방문하면 좋은 인근 관광지와 즐길거리, 추천 먹거리를 소개해서 더욱 풍부한 꽃 여행을 제안하지요.

요즘 벚꽃놀이가 곧 시즌인데..워낙 벚꽃을 좋아해서- 책에 나온 왠만한 명소는 다 가봤네요^-^ 특히 임신했을 때 갔던 우리나라 벚꽃 1번지 창원 진해 군항제는 잊지 못할 추억인 것 같아요^^ 또 최근에 갔던 강릉 경포호도 너무 좋았었고~자전거나 오토바이 타고 한바퀴 최고!! 여의도 윤중로나 남산 둘레길, 워커힐 벚꽃길은 다..많이 가봐서~ 너무 낭만적이었던 것 같아요♡ 요즘 산수유가 예쁘던데.. 양평 산수유마을 가보고 싶어요~ 그리고 수선화는 워낙 아빠의 시낭송에 자주 등장하는 꽃이라 궁금했는데...서산 유기방가옥 가보고 싶네요♡ 가보고 싶은 곳들이 너무 많아서... 다다다 여행계획 잡아보려고요♡ 매주 나가는 것을 좋아하는 우리 가족이라^^ 꽃여행 너무 생각만해도 설레네요♡♡♡