텅장이 돼도 오히려 좋아 - 시바견 곰이탱이여우 집사일기
쏭이님 지음, 곰이탱이여우 감수 / 다독임북스 / 2022년 2월

♡텅장이 돼도 오히려 좋아♡

시바견 곰이탱이여우

집사의 리얼육아일기

강아지들이 등장하는 책은..늘 저를 설레게해요. 보는 내내 힐링&웃음&행복으로 가득하거든요~ 저도 비숑 솜이를 키우고 있어서..애견인으로서- 귀요미 강아지들이 나오는 책은 놓칠 수가 없었어요^-^ 색깔 다른 시바견 곰이탱이여우의 행복 애견일기♡♡♡ 저도 나중에 울 귀요미 솜솜공쥬를 소재로 사진들 많이 구성해서 책을 내보고 싶어요.

7년 차 시바 집사 쏭이님의 책^^ 평소 유튜브 구독자 75만 명이 넘는 시바견 곰이탱이여우 채널을 운영하고 있어요. 통장이 텅장이 되어도 사랑스럽고 귀여운 시바견들과 함께라면..행복한 일들이 가득한 쏭이님^^ 진짜 저도 어렸을 때부터 쭈욱~ 강아지를 키우는 1인으로서...돈들일이 참 많아요. 사료비, 패드비, 간식비, 또 병원비 등~~ 저도 텅장이 된다해도 솜이 키우는 일을 포기할 생각은 없어요. 우리 가족이니까요^^

이 세상 모든 댕댕이들, 불쌍한 애 하나 없이 전부 다 사랑받고 잘 살았으면 좋겠다.

삼시바의 집사인 쏭이님은 7년이라는 시간 동안 시바들과 동고동락하며 느꼈던 여러 감정을 매일 일기장에 기록해 왔어요. 그리고 그 기록이 모여 한 권의 동물 에세이가 탄생했지요. 텅장을 부르는 마성의(?) 매력을 가진 시바견 곰이탱이여우와 시바 집사 쏭이님의 좌충우돌 털 날리는 일상을 담은 힐링 포토 에세이♡ 삼시바 뿐만 아니라 아기 솜이(울집 강쥐이름이랑 똑같아서 너무 반갑♡)도 등장해서..육아와- 동물과의 동거동락을 함께하는~ 사진 가득한 에세이였어요. 때로는 웃기고~ 때로는 감동적이고~ 저는 삼시바 귀요미 사진들 보면서... 보는 내내 흐뭇하고 행복했어요♡ 쏭이님 부부와 삼시바와 솜이까지...계속 계속 지금처럼 행복하며..웃는 일들만 가득하길요♡

*이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다*