최고다! 과학 호기심 딱지 4 - 두근두근 캠핑 여행 최고다! 과학 호기심 딱지 4
방콕고양이 지음, 윤현우 그림 / EBS BOOKS / 2021년 12월

♡최고다! 과학 호기심딱지♡

-4 두근두근 캠핑여행-

두근두근 자연으로

캠핑 여행을 떠나요!

호호남매의 좌충우돌

야외 취침 도전기!

캠핑에서 배우는

기상천외 과학 상식!

최고다! 과학 호기심 딱지는 워낙 EBS TV프로그램으로도 훈민정음이 좋아하던 것이라서 책을 받자마자 좋아하더라고요♡ 요즘 학습만화에 빠져서..맨날 도서관에서도 학습만화만 빌려보는데요~ 최고다! 과학 호기심 딱지 시리즈도.. 이제 최애 학습만화로 자리잡을 것 같아요.

이렇게 호기심딱지가 12개나 있어요. 호기심 딱지에 있는 QR코드를 찍으면 관련 영상을 볼 수 있어서 더 좋아하더라고요♡ 딸꾹질 딱지, 지혈특공대 딱지, 간지럼 딱지, 콜레스테롤 딱지, 매머드 딱지, 피검사 딱지, 지구 온난화 딱지, 편도 딱지, 콧물 딱지, 공룡 딱지, 말벌 딱지, 노란 오줌 딱지^^ 그 중 애들은 노란 오줌 딱지를 좋아하더라고요♡

최고다! 과학 호기심 딱지 4 두근두근 캠핑여행에는 태풍, 자외선과 피부, 캠핑 연료, 스모그, 압력솥, 방귀와 불, 날씨 조절 기술, 실의 종류, 모기, 점성술 등 호기심 가득한 내용들이 다양하게 구성되어 있어요. 아이들이 알면 좋을 유익한 내용들이.. 재미있게 구성되어 있어서 좋더라고요~ 이게 바로 학습만화의 장점!!!!^^ 최고다! 과학 호기심 딱지 시리즈 다 모아서..아이들과 함께 즐겨 보도록 할게요♡ 중간 중간 불꽃맨의 열정퀴즈도 아이들이 직접 활동해보면 좋게 구성되어 있어서 굿굿굿 ^^