아이랑 자동차여행 코스북 - 언택트 시대의 슬기로운 가족 여행
김수진.박은하 지음 / 길벗 / 2022년 2월

♡아이랑 자동차여행 코스북♡

언택트 시대의

슬기로운 가족 여행

우리 가족은 여행을 무지 좋아해요. 당연히 자동차여행도 좋아하고요^^ 차 안에서 우리는 늘 즐겁고 신나고 행복해요♡ 드라이브하며..같이 노래 따라부르는 시간이..바로바로 힐링타임이지요. 이 책은 우리가 좋아하는 자동차여행이 지역별, 코스별로 잘 설명되어 있어서 여행 계획을 짤 때 아주 많이 도움이 될 것 같아요.

코로나 걱정 없이 자동차 가족 여행 떠나기!!!!

이 책의 매력 포인트~

♡코로나 시대에도 안전한 언택트 자동차 여행

♡여행지 사전조사로 아이의 흥미와 배움을 이끌어주는 여행

♡아이가 에너지를 마음껏 소비하고 성장하는 여행

♡부모님도 스트레스가 풀리는 드라이브 포인트

이 책은 1장에서는 강원도, 2장에서는 서울&경기도, 3장에서는 충청도, 4장에서는 전라도, 5장에서는 경상도 여행 코스로 구성되어있어요.

인트로에는 한눈에 보는 여행 코스 동선과 드라이브 포인트, 아이와의 여행 팁을 소개해줘요. 코스 한눈에 보기는 해당 도로를 따라가며 방문하기 좋은 여행 명소예요. 끌리는 곳을 선택해 방문하면 좋아요^^ 드라이브 명소는 다음 목적지를 향해 달리는 차 안에서 자칫 못보고 지나칠 수 있는 드라이브 포인트를 알려줘요. 창밖 너머 멋진 풍경을 마주할 수 있지요. 여행지별 기본정보는 주소, 전화, 시간, 휴무일, 주차 정보 등을 제공해 정확하고 편리한 여행이 가능해요. 사전 조사를 해봐요는 여행 전, 여행지에 대한 사전 조사를 통해 더 알찬 여행을 할 수 있도록 관련 도서, 영화 등을 소개해요. 엄마 아빠랑 배워요는 각 여행지의 스토리, 배경, 역사, 관련 인물 등을 좀 더 깊이 소개해 아이와 함께 즐겁게 공부할 수 있어요. 구석구석 제대로 즐기기는 여행지를 제대로 즐길 수 있도록 핵심 볼거리와 포인트를 소개해요. FOOD&STAY는 여행에서 빠질 수 없는 맛집, 카페는 물론 숙박 시설까지 소개해요.

두물머리는 우리 가족 여러번 갔던 곳인데..추억이 뭉게뭉게 떠오르더라고요^^ 연잎핫도그 또 먹고싶은^-^ 백도해변, 통일전망대, 속초해수욕장, 아바이 마을 등 가본 곳들도 많이 생각나고~ 특히 최근에 영랑호에서 오토바이 탔던 추억은 잊을 수가 없어요. 순포 습지 가보고 싶더라고요. 자주가는 강원도인데, 은근 안가본 곳들도 많아서..신기했어요. 전라도 쪽은 많이 못가봤는데.. 이 책을 참고해서 여행계획 세워볼게요^-^ 벌써부터 즐거운 가족여행 생각만해도 신나네요♡

*이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다*