수학 잘하는 아이는 어떻게 공부할까 - 수학적 사고력을 키우는 초등 공부 전략
임미성 지음 / 비타북스 / 2022년 2월

♡수학 잘하는 아이는 어떻게 공부할까?♡

학원이 전부가 아니다.

초등 수학,

엄마가 결과를 만든다.

훈민정음이 수학 잘하는 아이들이 되기를 바라는 마음으로 이 책을 읽게 되었어요. 수학적 사고력을 키우는 초등 공부 전략이 잘 나와있는 이 책^^ 공신 엄마이자 CMS 원장이 알려주는 초등 수학 로드맵이예요. 첫째가 공부의 신 1기 멤버이고, 서울대 수리과학부를 졸업했고~ 둘째는 연세대학교 생화학과를 졸업하고 이화여대 의학전문대학원을 거쳐 현재 레지던트 과정 중이예요. 어떻게 이렇게 자식들을 잘 키웠는지..궁금해지더라고요.

1장은 공신 엄마에게 듣는 엄마 수업..2장은 기본기를 탄탄하게 수학 근육 키우기..3장은 우리 아이에게 딱 맞는 초등 수학 로드맵.. 4장은 엄마가 알아야 할 수학 교과서.. 5장은 상위 3퍼센트, 최상위권이 되는길.. 6장은 케이스별 수학 처방전..으로 구성되어 있었어요.

사실..4학년, 2학년 두 아이들을 키우면서.. 수학에 대한 고민도 많고~ 둘 다 수학을 잘 하길 바라는 마음이 있어요~~ ♡ 생각하는 힘이 있는 아이, 끈기 있는 아이, 좌절하지 않고 일어서는 아이. 이 모든 것은 수학을 공부하면서 얻어지는 것들이예요. 훈민이가 수학을 제일 좋아하는 과목으로 써서 낼 때 무지 뿌듯하기도 하고 기분이 좋더라고요^^ 매일 가는 수학학원을 다니고 있는데(하루 1시간)..친구들과 서로 경쟁하며 즐겁게 공부하고 있는 것 같아요. 집에서도 연산 풀고 있는데.. 꾸준히 칭찬하며~ 긍정적인 리액션으로 성취감을 높일 수 있도록 해야겠어요. 이 책을 읽으며..이미 알고있던 사실들도 많고, 처음 접하는 내용들도 많았지만..제일 중요한 것은~ 아이의 마음을 읽고 소통하는 엄마가 되기인 것 같아요^^ 그리고 공부 습관을 잡아주는 끈기있는 엄마..다른 아이와 비교하지 말고~ 제 아이의 장점을 바라보아 줄 수 있는 그런 좋은 엄마가 되고싶어요♡ 훈민 정음! 수학 화이팅- 엄마가 늘 응원할게♡♡♡♡♡