독해가 무엇일까요? 글자를 읽기만 하는 게 아니라 진짜 이해하여 내 지식으로 만드는 것이 독해예요. 독해는 모든 과목 공부를 잘하기 위한 기초랍니다. 똑똑한 하루 독해로 어휘를 익히고, 생활 속 글까지 다양하게 읽어보고, 어휘 심화 문제와 게임으로 실력을 다져보아요^^
4단계 A 공부할 내용을 한눈에 보면..
이야기, 과학, 동시, 언어, 역사, 사회, 인물 등 다양한 읽기자료들이 많아요. 스케줄표대로 하면 4주만에...독해 실력이 쑥쑥 늘어요♡
이 책의 특징과 장점을 보면..
♡10분이면 하루독해 끝!
(쉽고 재미있는 독해 공부!)
♡어휘로 준비하고 어휘로 마무리!
(어휘력 쑥! 독해력 쑤욱!)
♡"문학, 비문학, 실생활" 알짜 지문!
(하루하루 다양하고 즐거운 독해!)
♡독해 최초 생활 속 독해, 생활 어휘, 생활 한자!
(생활 맞춤 실용 독해 완성!)
♡똑똑한 독해 게임으로 사고력 넓히기!
(창의,융합 독해력 팍팍!)
이 책의 구성과 활용을 보면..
한 주 동안 매일 공부할 글의 제목과 내용을 만화로 미리 살펴보고, 한 주의 독해 속 어휘를 만화와 문제로 확인해요.
재미있는 만화로 학습 목표와 핵심 독해 개념을 익히고, 지문 속 핵심 어휘를 간단한 문제로 미리 익히며 독해를 준비해요.
여러 영역의 글을 읽고 다양한 유형의 문제로 독해를 완성해요. 서술형 문제로 쓰기 연습을 해 보고, 스스로 독해 해결 문제로 자기 주도 학습 능력을 키워요~
글에 쓰인 어휘를 문제로 다시 한번 확인하고 비슷한 말, 반대말 등 관련 어휘 학습으로 어휘력을 넓혀요. 재미있는 독해 게임으로 독해력을 넓히고 하루의 독해 학습을 마무리해요.
독해문제집이 그림과 함께 쉽고 재미있게 구성되어 있어서~ 좋아하더라고요♡ 앞으로 독해공부는.. 똑똑한 하루 독해로 꾸준히 해볼게요^---^
*이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다*