보름달 커피점의 고양이 별점술사 보름달 커피점의 고양이 별점술사 1
모치즈키 마이 지음, 사쿠라다 치히로 그림, 이소담 옮김 / 지금이책 / 2022년 2월

♡보름달 커피점의 고양이 별점술사♡

별이 가득한 밤하늘

아래에서 맛있는 디저트를

먹으며 별점을 듣는다.

이토록 소중한 시간이

또 있을까

읽기 전부터 무지무지 기대가 된 보름달 커피점의 고양이 별점술사 ~~ 사쿠라다 치히로의 환상적인 일러스트에서 영감을 받아 MZ세대의 새로운 이야기꾼 모치즈키 마이가 완성한 본격 점성술 소설이예요. 사실 사쿠라다 치히로의 보름달 커피점 일러스트를 보는 순간^^ 저조차도..그 환상적인 세계로 빠져드는 느낌이었어요.

한때 잘 나갔지만 슬럼프에 빠진 시나리오 작가 세리카와 미즈키, 매사 엄격하지만 불륜을 저지를 뻔한 방송국 디렉터 나카야마 아카리, 유명인이라는 이유로 비난을 받는다고 생각하는 배우, 생각지도 못한 사랑에 빠진 IT 기업가 등 알고 보면 서로 연결되어 있는 등장 인물들이 고양이와 별의 안내를 받아 일과 사랑의 위기를 극복해 나가요. 참 재미있는 설정! 기발한 설정! 이더라고요^-^

"보름달 커피점"에는 정해진 장소가 없어요. 그때그때 자신이 자주 다니는 장소를 바꿔가며 마음이 가는 대로 나타나는.. 일반 손님에게 주문받지 않고~ 당신만을 위해 특별한 디저트&식사&음료가 제공되는♡ 저에게도 이런 보름달 커피점이 나타나면 얼마나 좋을까요?

사랑스러운~ 신비로운 메뉴들^^ 너무 아름답지 않나요? 정말정말 먹어보고픈...아침놀 시럽을 넣은 별무리 아이스커피예요^-^

한때 친구들과 타로점이나..점집에 가서 운세 보는 것을 좋아했던 적이 있었어요. 비록 별점은 아니지만- 비슷한 느낌으로 좋아했던 것 같아요.

힘들거나 지치거나 무언가 어려울 때..사람들은 인간의 힘이 아니라- 신의 힘? 별의 힘?을 믿는 것 같아요. 그만큼 간절하다는 것이겠죠??

가볍게 읽어나가며..마음이 따뜻해지는 이 책에서 신비로운 소소한 감동을 느꼈어요. 그림책도 아이들과 함께 보면 좋을 것 같아요. 우선 보름달 커피점, 그리고 고양이 점성술사라는 모티브 하나 만으로도 아이들의 흥미를 끌기에는 충분할거예요. 독서모임 언니들과도 함께 읽어보고픈 지금이책, 추천추천합니다♡♡♡