뭘 해도 잘되는 사람의 모닝 루틴 - 내 인생을 바꾸는 좋은 아침 습관
이시카와 가즈오 지음, 김슬기 옮김 / 다른상상 / 2022년 1월

♡뭘 해도 잘되는 사람의 모닝루틴♡

내 인생을 바꾸는

좋은 아침 습관

요즘 3주 동안 평일에 하루도 안 빠지고 새벽운동을 했었거든요^^ (과거형ㅎㅎ) 그런데..6시에 벌떡 일어나..운동가는 것이 생각보다 어렵지는 않더라고요~~ 새벽에 일어나니.. 하루가 무지 길고~ 그 시간을 활용하면 정말 좋겠다는 생각을 하고있던 중 이 책을 만났어요♡ 정말 운명같은 모닝루틴 책과의 만남^^

아침 일찍 일어나서 아침 시간을 활용하면 마음의 여유가 생기고 좋은 것 같아요^^ 스스로 정한 이른 시간에 일어나 왕처럼 시간을 사용할 수 있지요~

아침의 골든타임을 더 충실하게 보내기 위한 테크닉 첫번째는 루틴부터 시작하는 것이예요. 워밍업을 하듯이 아침 시간을 활용하는 것이지요. 두번째는 책상 위에는 지금 해야 할 일만 꺼내 두기예요. 세번째는 책상 위는 정리하지 않는다예요. 준비하는데 필요한 시간을 절약할 수 있지요. 네번째는 암기 방법을 중복시켜서 다동력을 발휘하기예요. 15분이면 15분, 30분이면 30분~ 마음껏 활용하기요. 다섯번째는 귀로 학습하기예요. 여섯번째는 스토리로 외우기. 일곱번째는 색을 활용해서 비주얼화하기. 여덟번째는 주변의 시선을 이용하기예요.

아침 시간을 잘 활용하는 모닝 루틴 관련된 책들은 참 많아요. 이론으로는 잘 알고 있지만..실천하기가 참 어려운 것 같아요.! 당장 내일부터 실천해볼까 합니다. (매일 하기는 쉽지 않겠지만..시작이 반이니까요^^) 버티는 삶에서..주도하는 삶으로~ 삶의 리듬, 일상의 체계를 만드는 아침 시간 활용법^^ 이제 우리 아침을 활용해 보자고요^-^ 뭘 해도 잘될거예요♡♡♡

*이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다*