영어덜트를 위한 신개념
픽션 시리즈 YA!
영어덜트장르픽션
표지를 보는 순간..너무나도 사랑스러운 순정 만화같은 느낌에~ 딱! 읽어보고 싶었어요. 제8회 가도카와 츠바사문고 소설상 금상도 수상한 작품이라..더 믿고 볼 수 있는^^ 뭔가 새로운 상상력이 마구마구 펼쳐지는 소설이라~ 흥미진진하더라고요.
중학교 1학년 기사라기 미우는 행운이 0이라서 제로 럭키 소녀예요. 미우는 다른 사람의 얼굴을 보면 그 사람에게 일어날 미래가 보이는 힘인 미래시력 능력을 가졌는데, 그 중 불행한 미래만 볼 수 있어요ㅠㅠ 그래서 미우는 자기의 의지와 상관없이 불행한 미래가 보이니까, 다른 사람들의 얼굴을 보지 않으려고 고개를 숙이고 다녀요. 미우는 학교에서 같은 능력을 가진 다키시마 유키토를 만나게 되어요. 다키시마는 늘 피하기만 했던 미우에게 함께 운명을 바꾸자고 해요. 자신의 일에 확신을 갖는 다키시마에게 끌리고, 그러던 중 동생 슈의 불행한 미래를 보고 다키시마와 함께 운명을 바꾸기 위해 모험을 해요.
할 수 없다고 생각하는 것은 자신의 가능성에 벽을 쌓는 것과 마찬가지다...중요한 것은 '무엇을 하고 싶은가'라는 나 자신의 마음이다...내가 정말로 원하는 것, 하고 싶은 것, 그것을 이루고 싶다는 마음이 새로운 운명을, 내가 마음속으로 바라는 미래를 만들어 갈 것이다. -202p
운명을 바꾸는 용기~ 그것은 마음 먹기에 달린 것 같아요. 내가 정말로 하고 싶고 원하는 것! 그런 것을 이루고 싶다는 마음과 실천이 얼마나 중요한지 생각해볼 수 있는 시간이었답니다. 기발한 상상력을 동원한 판타지 소설이라 재미있었고^^ 아이들도 무지 좋아할 것 같아요. 애니메이션이나 드라마로 제작되어도 무척 재밌을 것 같아요. 2편도 기대되는..(계속 내용이 이어질 것 같은^^) 미우와 다키시마의 운명을 바꾸는 멋진 용기와 사랑!!!! 응원할게요♡♡♡ 그 모험에 계속 함께하고 싶네요^-^
*이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다*