좋은 건 다 네 앞에 있어 - 지금 내 앞에 있는 좋은 것을 보게 해주는 혜안의 글
성전 지음 / 마음의숲 / 2021년 12월

♡좋은 건 다 네 앞에 있어♡

지금 내 앞에 있는

좋은 것을 보게 해 주는

혜안의 글

이 책~ 제목부터가 마음에 들었어요^^ 좋은 건 다 네 앞에 있어~ 행복한 미소 성전 스님의 인생을 바꿔주는 잠언 101편이 실려있어요. 에세이인데~ 글들이 짤막짤막해서..시 같은 느낌도 들어요. 제목이 제 인생 모토이기도 하고^^ 긍정마인드를 지닌 저에게.. 딱 맞는 글귀인 것 같아요♡

당신은 우주의 행복을 다 가진 사람입니다.

가만히 살펴보면 세상에는 좋은 것들이 너무 많대요~싫은 것보다 좋은 것들이 더 많은 세상♡ 가족, 연인, 친구, 꿈, 사랑... 하늘, 바람, 꽃, 바다, 별... 마음 속으로 떠올리기만 해도 행복한 것들♡.♡

좋은 글들이 너무 많아요~~ 좋은 사람들도 우리 앞에 있고, 얼굴은 인생의 성적표이니 늘 웃는 얼굴로..따뜻하고 넉넉하게 해야되겠다는 생각을 했어요. 우린 세상을 소유할 수 있고, 시련은 두려운 대상이 아닌 축복의 대상이라는 명언^^

내앞에 향기로운 커피 한잔만 있어도 참 좋고, 고요하고 평화로운 시간도 좋고♡ 이 책을 읽다보면..마음의 평화가 찾아오는 기분이예요^^

생의 모든 시간은 언제나 새로운 시작입니다. 바다를 보며 바다의 넓음을 배운대요~ 넓음은 우리에게 사소한 것을 사소한 그대로 보게해 주지요. 삶의 결과에 집착하지 말고, 과정에 충실하기! 어려움 속에서도 우리는 항상 새로운 시작을 꿈꾸는 사람들로 남을 수 있어요.

사랑과 진정성을 지니고 살아가야겠어요. 행복하다, 행복하다 외치며...긍정적으로 살아가면 더 행복해질 거예요. 가진 것 없어도 웃는 성전 스님같은 사람이 되고 싶고, 그렇게 살고싶어요♡♡♡