감사효과를 활용할 줄 안다면 부를 쌓고 부가 날로 늘어나는 기적을 체험할 수 있을 것이다.
좋은 글귀들이나 명언들이 많아서..고개를 끄덕끄덕이며~ 공감하는 제 자신을 발견했어요^^
감사를 많이 한다고 해서 힘든 시기가 오지 않은 것은 아니다. 그러나 감사는 이러한 시기를 큰 상처 없이 잘 넘기게 해주며 삶을 오히려 풍성하게 만들어준다. -뇔르 넬슨-
인생은 언제나 희망을 필요로 해요. 인간에게 희망은 인생의 의욕을 잃지 않고, 내일을 기대하며 현재를 힘차게 살아갈 수 있게 하는 원동력이예요. 3포 세대나 6무 세대(3포세대: 연애,결혼,출산 포기/ 6무세대: 일,소득,집,결혼,출산,희망이 없는) 라는 청춘의 절망적 현실에 조금 가슴이 답답해지기도 했지만..희망을 갖고 살아가야 된다고 생각해요♡
행복학은 왜 하버드에서 가장 인기 있을까? 부분이 인상깊었어요. 많은 사람들은 모두 행복하기를 바래요. 행복은 본능적으로 추구할 수밖에 없는 인생의 가장 중요한 요소 중 하나인데.. 하버드에서 긍정심리학 강좌 중 가장 인기있는 시간은 감사의 밤이었다고 해요. 감사, 감사 또 감사♡♡♡ 내일부터라도.. 감사일기 쓰기를 시작해 보려고요^^
만족과 행복을 찾는 가장 빠르고 확실한 방법은 어떤 이리 일어나든지 그 일에 대해서 무조건 감사하는 것이다. -로우 윌리엄-
부자가 되기 원한다면 부정적인 말을 조심해야 해요. 본인이나 사업 혹은 그 밖의 어떤 것들에 대해서도 비관적으로 말하지 말아야 합니다. 또한 비관적인 상황에서도 감사하는 마음을 가져야 해요.(이게 포인트같아요^^) 자신의 성공을 항상 확신하고 매일 할 수 있는 모든 일을 성공적으로 끝내기^-^ 그리고 남는 시간에는 주로 눈부신 비전을 생각하고 미래에 이루어질 꿈에 감사해야 해요. 성공에 대한 강한 신념~ 마음 속에 꿈을 그리기!!!! 지금 우리가 해야 될 일들이예요♡
*이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다*
#100억머니시크릿, #자기계발, #국일미디어, #샤넬서, #리뷰어스클럽