정말정말 신기한 환상동물 백과사전 정말정말 신기한 백과사전
주세페 단나 지음, 란그 언너 그림, 강나은 옮김 / 별글 / 2021년 11월

♡정말정말 신기한 환상동물 백과사전♡

이탈리아 대표 어린이

백과사전 시리즈

전 세계 19개국 어린이들에게

사랑받는 명작

<정말정말 신기한 환상동물 백과사전> 받아보고 너무 커서 깜짝 놀랐어요♡ 노블리남매 훈민정음이 무지무지 좋아할 책이라는 것은 예감했지만..받자마자 기뻐하며 빠져들어 보더라고요^^♡

유니콘, 구미호, 피닉스, 히드라 등 다양한 환상동물들이 재미있게 생생하게 소개되어서 좋더라고요~~~^^

이 책은 평범한 기록장이 아니예요~ 어엿한 환상동물지킴이가 쓴 기록장이예요^-^(앤 왈..)

환상동물의 종류가 매우 다양하고~ 마음에 드는 환상동물을 골라보는 재미가 있더라고요. 환상동물지킴이는 환상동물들이 행복할 수 있는 곳에서 마음 편히 돌아다니고, 평화롭게 지내도록 지켜주는 것이 책임이래요. 환상동물지킴이가 되기 위해 재미있는 여행을 떠나는 느낌이예요♡

지킴이 훈련생도 만날 수 있는 환상동물들 유니콘, 바쿠, 카르분클로, 알리칸토, 히팔렉트리온, 선더버드~ 정식 지킴이만이 만날 수 있는 환상동물 피닉스, 케르베로스, 히드라, 구미호, 그리핀, 아위소틀, 펠루다, 키마이라, 암피스바에나~

환경동물 지킴이를 위한 작은 안내서- 훌륭한 환상동물 지킴이가 되기 위한 다섯 가지 기본 규칙, 환상동물의 발자국 알아보기, 밤에 만날지도 모르는 환상동물들이 잘 소개되어 있어요.

저는 히드라가 기억에 남더라고요^^ 종류가 독을 뿜는 파충류래요. 꼭 다리 달린 거대한 뱀처럼 생기고, 독이 있는 이빨로 콱 물수도 있는...뭔가 사악하게 생겼어요. 히드라의 숨결에서도 독이나오고, 히드라가 지나간 땅 위에도 독이 남아 있는~~ 게다가 머리가 아홉개나 있어요. 히드라를 어떻게 아는고 했더니... 헤라클레스 라는 전설적인 영웅 일화에서 나오더라고요~ 가장 인상 깊었던 것은 땅에서 나는 작은 진동도 다 느낄 수 있다는 것이 신기했어요.

아이들의 눈높이로 재미있게 신기한 환상동물들을 만나볼 수 있어서~ 같이 재미있게 잘 보았네요♡♡♡

*이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다*