줄넘기 왕 유미의 비밀 반짝반짝 빛나는 아홉살 가치동화 7
송아주 지음, 정은선 그림 / 니케주니어 / 2021년 11월

♡줄넘기왕 유미의 비밀♡

반짝반짝 빛나는

아홉살 가치동화

유미는 아홉 살이고, 줄넘기를 참 잘해요. 특히, 쌩쌩이를 잘 한대요. 사실 이 책 제목을 보는 순간~ 울 훈민이도 줄넘기 잘하는데~^^ 이번에 학교에서 줄넘기 대회를 했는데 훈민이네 조가 1등했대요^-^ 1등 공신은... 훈민이였고요. 쌩쌩이를 맡았었다고 하는데~ 친구가 무릎이 아파서 대신 양발모아뛰기도 했다고 해요. 줄넘기를 170개+68개 했다니^^ 훈민이도 줄넘기 왕이죠?^.^

부모님의 근무지가 자주 바뀌어서 전학을 자주 다니는 유미는..새로운 친구 사귀는 것이 힘들어요ㅠㅠ 그래서 혼자 줄넘기를 하다가 줄넘기 왕이 되었지요. 새로 전학 간 곳에서.. 환하게 미소지으며 반겨주는 친구 누리를 만나고~ 둘은 친해졌어요.

할머니 할아버지가 그랬거든. 친절한 미소를 나누면 세상이 행복해진다고.

봐봐, 지금 너랑 나랑 행복하잖아.

두 눈은 반짝반짝 행복으로 빛났어요.

친절한 미소를 나누면 세상이 행복해진다. 그 말은 정말 맞는 말 같아요. 웃으면 복이 오거든요^-^

나누리 할머니, 할아버지의 나눔에 대한 가르침이 인상 깊었어요. 행복한 나눔의 비밀에 대해서 잘 알려주시고~ 그것을 잘 배워서 쌍둥이 동생 고미와 화해하는 과정은 정말 울 훈민정음남매가 배웠으면 하는 부분이예요. 수학 잘하는 고미가 유미에게 수학을 가르쳐주고, 줄넘기 잘하는 유미가 고미에게 줄넘기를 가르쳐주며..서로서로 도와주는 우애있는 모습도 감동이었답니다. 10세, 8세 우리 아이들이 읽으면 딱 좋을 <줄넘기왕 유미의 비밀> 지금 저기서 읽고 있네요. 훈민정음도 유미와 누리처럼 친구들에게 미소와 사랑으로 나눔을 실천하는 그런 아이들로 예쁘게 자라기를 바랍니다.

*이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다*