무릎 좀 펴고 삽시다 통증 없는 개운한 아침을 만드는 1분 체조
구로사와 히사시 외 지음, 김은혜 옮김 / 포레스트북스 / 2021년 10월

♡무릎 좀 펴고 삽시다♡

전 세계가 인정한

무릎 통증 명의가

알려주는

1분 체조법

이제 곧 40을 앞둔... 저도 자주 그런 것은 아니지만~ 무릎이 아플 때가 있어요~ 특히 나이 드신 분들이 다리아픈 경우가 많더라고요 ㅜㅜ 저도 건강하게 나이들기 위해서 미리미리 운동 잘 해두려고요~ 이 책은 누구나 손쉽게 할 수 있는 1분 체조들로 구성되어 있어서 따라하기 쉽더라고요^--^ 저 운동이든 뭐든 작심삼일 일때가..많은데ㅠㅠ 이번에는 쉽게~~ 무릎운동 해볼 수 있을 것 같아요♡♡♡

아프다고 병원만 가고 운동 없이 약에 기댈수록 무릎은 점점 안좋아지는 것 같아요.

원인을 찾아 통증을 없애는 무릎 체조♡

통증을 흡수하는 쿠션 기능 강화 체조♡

무릎을 보호하는 허벅지 근육 강화 체조♡

Step1,2,3로 체조들이 사진으로 잘 나와있어서 쉽게 따라하기 좋더라고요. 왜 아마존 건강 분야 1위 서적인지 알 수 있겠더라고요^^

무릎 통증은 움직이지 않을수록 악화되는 것 같아요. 아픈 무릎을 움직이기 위해서는 다양한 노력이 필요한데, 그 중 하나가 바로 "운동 치료" 예요~~ 이 책에서는 퇴행성 무릎 관절염이나 무릎 통증의 운동 치료에 정통하며 선견지명이 있는 의사들이 1분이면 할 수 있는 체조를 소개하고 있어요. 눕거나 앉아서 바로 따라 할 수 있는 체조들이라~ 쉽게 따라 할 수도 있고- 꾸준히 실천하다보면 습관처럼 되어서 아픈 무릎을 근본적으로 치료할 수 있을거예요♡ 저도 오늘부터 꾸준히 따라해보려고요-♡ 무릎의 건강한 변화가 기대됩니다. 무릎 건강을 위해... 신랑도 저도 같이 즐겁게 따라해볼게요^--^