미로 찾기 재밌어 - 4~8세 집중력 놀이
육소영 지음 / 슬로래빗 / 2021년 10월

♡미로 찾기 재밌어♡

어렸을 때부터 미로 찾기를 좋아한 훈민정음♡ 이번에도 받자마자 경쟁하듯이 즐기는 노남매의 모습을 보며~ 흐뭇했답니다♡

미로찾기는 아이들에게 좋은 영향을 많이 주는 것 같아요. 집중력과 문제해결력에 도움을 주니..아이들 취미로 최고라고 생각해요♡

94가지 다양한 미로를 찾으며 문제해결능력도 기르고 초등 학습의 기본이 되는 운필력까지 키워주는~ <미로 찾기 재밌어> ♡♡♡

미로찾기 책들 여러가지 많이 해봤지만~ 슬로래빗 미로찾기 재밌어는 그림도 귀엽고~ 다양한 미로들이 가득하더라고요^-^ 굿굿굿♡♡♡

4세부터 8세까지가 하면 좋은.. 미로찾기 책이라~ 10세 훈민이에게는 조금은 쉽게 느껴지긴 했지만^^ 그래도 즐겁게 찾는 모습이 보기 좋았답니다♡

집중한 입이 참 귀여워요^^ 기특 기특~~~

한번에 폭풍미로 퍼레이드였어요♡♡♡♡♡

미로 푸는 법도 잘 나와있어요.

먼저 연필과 지우개를 준비해요. 두껍고 진한 4B 연필이 선을 그리기에 더 좋대요. 마음에 드는 미로를 골랐다면 지문과 말풍선을 꼼꼼히 읽어요. 그리고 출발과 도착이 어디인지 확인해요. 길이 끊기거나 장애물을 만나면 가장 가까운 갈림길로 다시 돌아가서 풀어요. 모든 미로를 푼 어린이에게 맨 뒤쪽의 으뜸상을 드려요.

두뇌가 말랑해지는 미로찾기를 즐겁게 하다보면 시간 가는 줄 모를거예요♡♡♡