사라진 도플갱어 책 읽는 샤미 7
최이든 지음, 여우지니 그림 / 이지북 / 2021년 8월

♡사라진 도플갱어♡

어리다고 아프지

않은 건 아니야

제목이 <사라진 도플갱어>라..뭔가 미스터리 소설일까? 하는 생각을 하며 읽기 시작했어요. 무섭기는 커녕... 마음이 짠해지는 부분이 많았답니다.

자신보다 더 진짜 같은 도플갱어가 태현의 눈앞에 나타났어요. 도플갱어는 예전 토요미스테리극장인가에서 서로 만나면 둘중 하나는 죽는다는 내용으로 방영된 적이 있어서- 조금 섬뜩하기도 했지만...무서운 내용은 아니었어요. 태현은 또래 탐정인 루팡, 해원에게 자신의 도플갱어를 찾아달라는 의뢰를 하게됩니다. 찾아가는 과정에서 이상한 점들을 발견하고 태현의 과거 상처들을 하나 하나 만나게 되는데...

서인초등학교 3인방의 성장기~

태현은 마음 속 상처에서 벗어날 수 있을지.. 마음을 두드리는 감동의 심리 동화♡

영원히 내 편이 되어 줄 거라고 믿었던 아빠와의 이별, 마음의 위안이 되던 강아지 친구 쿠퍼의 죽음, 캐나다 타지에서의 친구들의 괴롭힘. 태현의 상처들 내용이 나올 때마다 가슴이 짠..하게 아려오더라고요. 특히, 이혼 가정의 아이가 겪는 아픔이 고스란히 느껴져서 마음이 아프더라고요. 어른들의 이유로 상처받는 아이들의 고통이 느껴져서 슬펐어요.

글쎄, 세상에는 우리가 이해할 수 없는 일투성이잖아. 내가 본 게 가짠지 진짠지 아직은 잘 모르겠어. 다른 세상이 있는데 그곳으로 들어가는 문이 <이상한 나라의 앨리스>처럼 토끼굴인지, <나니아 연대기>의 옷장인지 통로를 찾지 못힌 건지도 모르잖아.

태현이 자신의 상처를 해원과 호진에게 털어놓으며..치유해가는 모습~ 보기좋더라고요. 정말 우리 아이들이 살아가면서 이렇게 본인의 고민이나 상처를 털어놓을 진정한 친구 한 명이라도 생기면~ 참으로 기쁠 것 같아요. 우리 주변에 관심을 가져줘야 하는 친구가 없는지 둘러보고, 누군가에게 위로가 될 수 있다면 얼마나 좋을까요?

*이 책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다*