〈세상 모든 음악가의 음악 이야기〉는 세상에 존재하는 다양한 음악 장르와 음악가, 음악 상식 등을 쉽고 재미있게 알려 주어 어린이에게 유익한 음악 길라잡이가 되고자 하는 바람에서 만들어졌답니다♡
우리가 잘 알고 있는 바흐, 헨델, 모차르트 등의 유명 고전 음악가들뿐 아니라 쇤베르크, 조지 거슈인 등 20세기 현대 음악가들의 이야기도 담겨 있습니다. 고대 로마 시대 음악부터 현대 재즈 음악까지 다양한 장르의 음악(교향곡, 협주곡, 발레 음악, 오페라)과 명곡 속의 이야기들을 만날 수 있어요.

음악 작품의 악장에 대한 자세한 설명을 넣어서 음악 감상을 하는데 도움을 주더라고요. 또 음악 속에 들어있는 전설이나 작품의 내용을 이야기 형식으로 엮어서 어린이들의 책 읽기 즐거움을 더해줍니다♡

이 책을 읽으며... 그 이야기에 맞는 노래를 틀어놓으니 너무너무 좋더라고요^^ 뭔가 힐링되는 느낌~ 느낌♡ 속닥속닥 음악이야기 하나더도 재미있었어요^-^ 올칼라의 수채와 그림은 어린이들에게 이야기의 내용을 사실적이고 생생하게 전달해주는 것 같았어요~ 그림과 함께 음악을 함께하니- 더좋은♡♡♡
명곡이 탄생한 배경이나 우리에게 잘 알려지지 않은 음악가들의 생활이나 모습 등이 담겨 있어 한 번쯤 들어보았던 고전 음악들도 다시 한번 새롭게 듣는 경험을 하는 것 같았어요♡ 아이들과 음악공부 재미있게 즐기며 할 수 있는 좋은 책이예요^^
*이책은 출판사로부터 무상으로 제공받아 작성된 후기입니다*